Daily current affairs Gk February General Knowledge

Daily Current affairs Gk| 16 February 2019

Here are the Daily Current affairs Gk| 16 February 2019


Q1. हाल ही में भारतीय सिनेमा के पितामह दादा साहेब फाल्के की पुण्यतिथि कब मनाई गई है
Ans- 16 फरवरी

Q2. हाल ही में भारत ने किस देश से “मोस्ट फेवर्ड नेशन” का दर्जा वापस लिया है
Ans- पाकिस्तान

Q3. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय ने कौन सी योजना शुरू की है
Ans- प्रधानमंत्री श्रम योगी मान धन योजना

Q4. किस राज्य सरकार ने सार्वभौमिक वृद्धावस्था पेंशन योजना घोषित की है
Ans- बिहार

Q5. पूर्वी नौसेना कमान, विशाखापत्तनम के चीफ ऑफ स्टाफ किसे नियुक्त किया गया है
Ans- एस एन घोरमोड़े

Q6. हाल ही में इंडियन एयर फोर्स की पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर कौन बनी है
Ans- हिना जायसवाल

Q7. बी पी शर्मा को किस होलीकॉप्टर निर्माता का सीएमडी किसे नियुक्त किया गया है
Ans- पवन हंस

Q8. People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) से सर्वश्रेष्ठ निदेशक के रूप में किसे सम्मानित किया गया है
Ans- ब्रैडली कूपर

Q9. Central Board of Direct Taxation (CBDT) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
Ans- पी सी मोदी

Q10. हाल ही में भारत के नए चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है
Ans- सुशील चंद्र.


Daiily current affairs Gk february 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest