CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Daily Current affairs Gk- 15 November 2018

Daily Current affairs Gk- 15 November 2018


Q1. हाल ही में विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया गया है?
Ans- 14 नवम्बर

Q2. संचार उपग्रह GSAT-29 किस राज्य से लॉन्च किया है?
Ans- आंध्र प्रदेश

Q3. हाल ही में डॉ मार्था फेरेल को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans- लाइफ टाइम अचीवमेंट

Q4. नई दिल्ली में भारत अंतरास्ट्रीय व्यापर मेला का कौन सा संस्करण शुरू हुआ है?
Ans- 38 वां

Q5. हाल ही में संसदीय मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त भार किसे दिया गया है?
Ans- नरेंद्र सिंह तोमर

Q6. परवर्तन निदेशालय के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- संजय मिश्रा

Q7. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस तेज गेंदबाज ने फेफड़ो की रहस्यमयी बीमारी के चलते क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास ले लिया है?
Ans- जॉन हेसिंटग्स

Q8. हाल ही में दिग्गज भारतीय शतरंज खिलाड़ी विश्वनाथ आनंद ने कौन सा टूर्नामेंट जीता है?
Ans- बिल्ट्स टूर्नामेंट


General knowledge 14 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest