Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

Daily current affairs Gk- 12 December 2018

Daily current affairs Gk- 12 December 2018


Q1. अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ कवरेज दिवस कब मनाया गया है?
Ans- 12 दिसम्बर

Q2. हाल ही में Reserve Bank of India (RBI) के नए गवर्नर के रूप में कौन नियुक्त हुए है?
Ans- शक्ति कांत दास

Q3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
Ans- मिजोरम

Q4. भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद किस देश की चार दिवसीय यात्रा पर गए है?
Ans- म्यांमार

Q5. हाल ही में इंडिया डे का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?
Ans- नई दिल्ली

Q6. हाल ही में 71 वर्ष की आयु में किस इतिहासकार का निधन हुआ है?
Ans- मुशिरुल हसन

Q7. मिस्टर सुपर नेशनल 2018 का ख़िताब किसने अपने नाम किया?
Ans- प्रथमेश मौलिंगकर

Q8. हाल ही में नई दिल्ली में कौन सा राष्ट्रीय प्रतियोगिता का उद्धघाटन किया है?
Ans- कला उत्सव


daily current affaira Gk 11 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest