CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily current affairs Gk- 1 October 2018

Daily current affairs Gk- 1 October 2018


Q1. किस राज्य की सरकार ने गायों के लिए अलग मंत्रालय बनाने का ऐलान किया है?
Ans- मध्यप्रदेश

Q2. प्रधानमंत्री मोदी ने अमूल डेयरी के अत्याधुनिक चॉकलेट संयंत्र का उद्धघाटन कहाँ किया है?
Ans- गुजरात

Q3. किस राज्य की टीम ने विजय हजारे ट्रॉफी में सबसे बड़ी जीत का रिकॉर्ड बनाया है?
Ans- बिहार

Q4. हाल ही में उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू किस स्थान पर 100 सरकारी स्कूलों को डिजिटलाइज़्ड किया है?
Ans- ग्वालियर

Q5. हाल ही में किस गिटारवादक का निधन हुआ है?
Ans- ओटिस रश

Q6. कचरा प्रबंधन पर जागरूकता फैलाने के लिए बिछेंद्री पाल किस अभियान का नेतृत्व करेंगी?
Ans- स्वच्छ गंगा अभियान

Q7. चुनाव निर्धारित होने से पहले किस राज्य में आदर्श आचारसंहिता लगाई गई?
Ans- तेलंगाना

Q8. हाल ही में Indian Newspaper Society (INS) के अध्यक्ष किसे चुना गया?
Ans- जयंत मेमन मैथ्यू

Q9. हाल ही में मध्यप्रदेश राज्य में 52 वे जिले का गठन किया गया?
Ans- निवाड़ी

Q10. अनिल पुनेठा को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
Ans- आंध्रप्रदेश


Current affairs general knowledge 30 September 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment