Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Daily Current Affairs General Knowledge January 08, 2019

Daily Current Affairs GK Question & Answer January 08, 2019


Q1.किस देश के नए कानून योजना के तहत बच्चों को अपनी कमाई का 5-10 परसेंट अपने अभिभावकों के अकाउंट में जमा करना अनिवार्य होगा?
Ans-नेपाल

Q2.भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने संचार नेविगेशन और निगरानी के क्षेत्र में संयुक्त अनुसंधान कार्यक्रमों के लिए किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-SAMEER

Q3.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आर्थिक रूप से पिछड़े सवर्ण जातियों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की मंजूरी दी है?
Ans-10%

Q4.किस राज्य ने महिला स्वयं सहायता समूहों को तीन लाख तक का ब्याज मुक्त ऋण देने की घोषणा की है?
Ans-उड़ीसा

Q5.प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह पर आधारित फिल्म ‘द एक्सीडेंटल प्राइम मिनिस्टर’ के निर्देशक कौन है?
Ans-संजय बारू

Q6.हाल ही में भारत ने कितने साल बाद ऑस्ट्रेलिया के दौरे पर पहला क्रिकेट टेस्ट सीरीज जीता है?
Ans-71

Q7.किसने राष्ट्रीय जूडो चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-रानी

Q8. 7 जनवरी 2019 को किस देश की प्रधानमंत्री इरना सोलबर्ग तीन दिवसीय भारत दौरे पर आई हैं?
Ans-नॉर्वे

Q9.भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में भारत की किस नदी में ऑक्टोपस देखे गए हैं
Ans-नर्मदा नदी

Q10.टाटा ओपन टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता
Ans-रोहन बोपन्ना और दिविज शरण

Q11.’76वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2019′ बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसे मिला है?
Ans-रामी मालेक

Q12.हाल ही में क्यासानुर फॉरेस्ट डिसीज किस राज्य में फैली है?
Ans-कर्नाटक

Click Here For- Gk about United Nations Organization- Questions with Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment