Daily current affairs Gk General Knowledge January

Daily Current Affairs General Knowledge January 07, 2019

Q1. किसे ‘मंत्रालय एवं विधिमंडल वार्ताहर संघ’ द्वारा ‘लाइफटाइम अचीवमेंट’ अवार्ड से सम्मानित किया गया है
Ans- दीनु रणदिवे

Q2. निशुल्क और अनिवार्य बाल शिक्षा का अधिकार (संशोधन) विधेयक 2019 को किसने पारित किया?
Ans- राज्य सभा

Q3. 15 जनवरी से शुरू होने वाले कुंभ मेले के लिए रेलवे ने कौन सा ऐप लॉन्च किया है
Ans- रेल कुंभ मोबाइल सेवा एप

Q4. कौन-सा देश भारत को अक्टूबर 2020 से एस-400 मिसाइल सिस्टम देना शुरू करेगा
Ans- रूस

Q5. चोरी के वाहन का पता लगाने के लिए किस राज्य पुलिस ने मैच एंड कैच ऐप लॉन्च की है
Ans- हरियाणा पुलिस

Q6. अंतरराष्ट्रीय पतंग महोत्सव का उद्घाटन कहां पर किया गया
Ans- अहमदाबाद गुजरात में

Q7. मध्य प्रदेश सरकार ने मुख्यमंत्री कन्या विवाह योजना के तहत गरीब लड़कियों की शादी के लिए ₹28000 की राशि को बढ़ाकर कितना कर दिया है
Ans- 51000

Q8. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य मैं दोलीताबी बैराज परियोजना आरंभ किया है
Ans- मणिपुर

Q9. किस राज्य में मलेरिया के मामले में 80% की कमी आई है
Ans- ओडिशा

Q10. ई-स्पोर्ट्स के लिए दुनिया का पहला स्टेडियम किस देश में मनाया गया है
Ans- चीन

Q11. जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2019 में कौन से देश में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है
Ans- स्वीडन

Q12. हाल ही में मकरविलक्कु की शुरुआत किस राज्य में हुई है
Ans- केरल

Daily Current affairs Gk 6 January 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest