CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs General knowledge (Gk)- 3 March 2019

Daily Current Affairs General knowledge (Gk)- 3 March 2019


Q1. राष्ट्रीय रक्षा दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 3 मार्च

Q2. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस देश पर है नए प्रतिबंध लगाए हैं?
Ans- वेनेजुएला

Q3. हाल ही में कौनसा ब्लास्ट प्रूफ एलपीजी सिलेंडर लॉन्च किया है?
Ans- GoGas ELITE

Q4. दुबई में Organisation of Islamic Cooperation (OIC) सम्मेलन में भारत की तरफ से किसने प्रतिनिधित्व किया है?
Ans- सुषमा स्वराज

Q5. किस राज्य सरकार ने थंगा दारलोंग को अटल बिहारी बाजपेई लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया है?
Ans- त्रिपुरा

Q6. हाल ही में सरकार ने चालू वित्त वर्ष में अब तक कितने करोड़ की GST चोरी का पता लगाया है?
Ans- 20000 करोड़

Q7. हाल ही में रवनीत गिल को किस बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?
Ans- यस बैंक

Q8. हाल ही में आरबीआई ने किस देश के सेंट्रल बैंक के साथ एक द्विपक्षीय शैक्षिक व्यवस्था पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans- जापान

Q9. हाल ही में वित्त मंत्री अरुण जेटली ने कौन से पुस्तक का विमोचन किया है?
Ans- मन की बात ए सोशल रिवॉल्यूशन ऑन रेडियो

Q10. हाल ही में किसने जेट एयरवेज के चेयरमैन से इस्तीफा दिया है?
Ans- नरेश गोयल.


Daily current affairs Gk 2 March 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest