Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

Daily Current Affairs General Knowledge (GK)- 24 December 2018

Daily Current Affairs General Knowledge (GK)- 24 December 2018


Q1. टाइम मैगजीन द्वारा जारी विश्व के 25 प्रतिभाशाली किशोरों की सूची में से कितने भारतीय मूल के छात्र-छात्रा शामिल हैं?
Ans- 3

Q2. महेश नारायण को किस कंपनी का राष्ट्र प्रबंधक नियुक्त किया गया है?
Ans- लिंक्डइन

Q3. हाल ही में होन्ग यून परियोजना के तहत पहला उपग्रह किस देश ने प्रक्षेपित किया है?
Ans- चीन

Q4. हाल ही में कतार प्रबंधन प्रणाली का शुभारंभ किसने किया है?
Ans- धर्मेंद्र प्रधान

Q5. हाल ही में एकीकृत सरकार ऑनलाइन प्रशिक्षण कार्यक्रम किस मंत्रालय ने विकसित किया है?
Ans- कार्मिक लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय

Q6. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 24 दिसम्बर

Q7. हाल ही में सूचना संलयन केंद्र हिंद महासागर क्षेत्र कहां स्थापित हुआ है?
Ans- गुरुग्राम

Q8. 37 वां सीनियर नेशनल रोइंग चैंपियनशिप कहां आयोजित हुई है?
Ans- पुणे

Q9. हाल ही में किस राज्य की विधान सभा में ‘भीड़ हिंसा संरक्षण विधेयक 2018’ पारित कर दिया गया है?
Ans- मणिपुर

Q10. नेशनल एनर्जी कंजर्वेशन अवॉर्ड 2018 किस कम्पनी को दिया गया है?
Ans- CRI पम्पस

Q11. रसद विकास समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- विवेक देवराय

Q12. विश्व बैंक की ‘इन द डार्क: हाऊ मच डू पावर सेक्टर डिस्टॉर्शन्स कॉस्ट साउथ एशिया’ रिपोर्ट के अनुसार भारत भरोसेमंद बिजली आपूर्ति में किस स्थान पर है?
Ans- 80

Q13. हाल ही में युवा नाट्य समारोह के छठे संस्करण का उद्घाटन कहां किया गया है?
Ans- नई दिल्ली

Q14. गृह मंत्रालय द्वारा जारी देश के टॉप-10 पुलिस स्टेशनों की सूची में कौन-सा स्टेशन पहले स्थान पर है?
Ans- कालू (राजस्थान)

Q15. हाल ही में भारत दक्षिण कोरिया संयुक्त आयोग की 9 वीं बैठक कहाँ आयोजित हुई है?
Ans- नई दिल्ली

Q16. हाल ही में किस देश में ‘चाइल्ड ऑफ क्रैकटोवा’ नामक ज्वालामुखी भारी सुनामी तथा तबाही का कारण बना?
Ans- इंडोनेशिया

Q17. फुटबॉल टूर्नामेंट ‘क्लब वर्ल्ड कप 2018’ का खिताब किसने जीता है?
Ans- रियल मैड्रिड

Q18. SAFF का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- राजीव मेहता

19. हाल ही में आयोजित योद्धाभ्यास ‘हैंड इन हैंड’ का आयोजन भारत और किस देश के मध्य किया गया?
Ans- चीन

Q20. किस ट्रांसजेंडर महिला ने मिस यूनिवर्स 2018 प्रतियोगिता में भाग लिया है?
Ans- एंजेला पोंसे


Daily current affairs Gk- 23 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest