Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

Daily current affairs general knowledge (Gk)- 23 December 2018

Daily current affairs general knowledge (Gk)- 23 December 2018


Q1. किसान दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 23 दिसम्बर

Q2. ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के अनुसार भारत दुनिया का कौन से नंबर का सबसे बड़ा शेयर बाजार बन गया है?
Ans- सातवां

Q3. नीति आयोग के बेसलाइन सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
Ans- केरल

Q4. प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना में कौन सा राज्य पहले रहा है?
Ans- आंध्र प्रदेश

Q5. हाल ही में किस पुरस्कार के तहत 40 श्रमिक चुने गए है?
Ans- प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार 2017

Q6. हाल ही में मेघालय राज्य सरकार ने कौन सी बीमा शुरू की है?
Ans- स्वास्थ्य बीमा

Q7. असम कोकिला से प्रसिद्ध किस गायिका का निधन हुआ है?
Ans- दीपाली बोरठाकुर

Q8. हाल ही में प्रीमियर बैडमिंटन लीग की सुरवात कहाँ हुई है?
Ans- मुंबई


Daily general knowledge Gk 22 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest