Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & General Knowledge 9 March 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge Questions Answer 9 March 2019


Q1.हाल ही में किसके द्वारा कॉफी टेबल बुक – क्रूजिंग न्यू हाइट्स फ्लाइंग फॉर ऑल का विमोचन किया गया है?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q2.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितनी महिलाओं और संस्थाओं को नारी शक्ति पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया है?
Ans-44

Q3.हाल ही में भारत सरकार द्वारा कितने रुपए का नया सिक्का जारी किया गया है?
Ans-₹20

Q4.हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने अपने पद से इस्तीफा दिया है?
Ans-मिजोरम

Q5.औसाफ सईद को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्ति किया है?
Ans-सऊदी अरब

Q6.देश की किस सैनिक छावनी में अभिनंदन द्वार का उद्घाटन किया गया है?
Ans-अंबाला छावनी (हरियाणा)

Q7.हाल ही में किसने ई धरती एप लॉन्च किया है?
Ans-हरदीप सिंह पुरी

Q8.संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम ने किसे अपना सद्भावना राजदूत नियुक्त किया है?
Ans-पद्मा लक्ष्मी

Q9.घनश्याम दास बिरला पुरस्कार 2018 किसे दिया गया है?
Ans-प्रोफेसर राजीव कुमार

Q10.भारत का पहला ज्वेलरी पार्क कहां स्थापित किया जाएगा?
Ans-मुंबई

Click Here For-28 February 2019- Current Affairs General Knowledge (Gk)

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest