CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs- General knowledge 8 October 2018

Daily current affairs- General knowledge 8 October 2018


Q1. भारतीय वायु सेना दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 8 अक्टूबर

Q2. चुनाव आयोग ने कितने राज्यों में चुनाव तारीखों की घोषणा की है?
Ans- 5 (छत्तीसगढ़, तेलंगाना, मिजोरम, राजस्थान, मध्यप्रदेश)

Q3. हाल ही में रेल मंत्री ने किस राज्य में दो प्रमुख रेलवे परियोजनाओं की की नीव रखी है ?
Ans- छत्तीसगढ़

Q4. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद किस देश के तीन दिवसीय यात्रा पर गए है?
Ans- तजाकिस्तान

Q5. हाल ही में नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) ने किस परियोजना को मंजूरी दी है?
Ans- चारधाम महामार्ग विकाश

Q6. लिलिमा मिंज किस पुरस्कार के लिए चुना गया है?
Ans- एकलव्य पुरस्कार 2018

Q7. हाल ही में अमेरिका सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया है?
Ans- ब्रेट कावानाह

Q8. किस शहर में दुनिया के सबसे बड़े गुंबज का उद्धघाटन किया गया है?
Ans- पुणे (महाराष्ट्र)

Q9. अंडर- 19 एशिया कप 2018 का ख़िताब किस देश ने अपने नाम किया?
Ans- भारत

Q10. यूथ ओलंपिक गेम्स 2018 में निशानेबाज तुषार साहू ने कोण सा पदक जीता है?
Ans- रजत पदक


Current affairs gk 7 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest