April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & General Knowledge 5 April 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge 5 April 2019

Q1.यूएई के सर्वोच्च नागरिक सम्मान जायद पदक से किसे सम्मानित किया जाएगा?
Ans-नरेंद्र मोदी

Q2.प्रतिष्ठित जॉन डर्कस कनाडा गर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-विक्रम पटेल

Q3.किस संस्था ने क्रिकेट में भ्रष्टाचार के खिलाफ जांच और समाधान हेतु इंटरपोल के साथ समझौता किया है?
Ans-ICC

Q4.LIC के नए एमडी कौन बने हैं?
Ans-विपिन आनंद

Q5.शिकागो की पहली अश्वेत महिला मेयर के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-लोरी लाइटफुल

Q6.अंतरराष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-4 अप्रैल

Q7.एशियन टूर ने किसे स्पेशल अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया है?
Ans-पवन मुंजाल

Q8.लोकसभा चुनाव 2019 के लिए जम्मू कश्मीर में किसे ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
Ans-सना दुआ

Q9.मोदी अगेन- व्हाई मोदी इज राइट फोर इंडिया नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-आभास मालदहियार

Q10.किस संस्थान ने एक नए एंजाइम की खोज की है, जो बैक्टीरिया की परतों की दीवार को तोड़ने में सक्षम है?
Ans-सेंटर फॉर सेल्यूलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (CCMB)

Q11.किस शहर में न्यूजेन मोबिलिटी सम्मिट 2019 आयोजित किया जाएगा?
Ans-मानेसर

Click Here For- RBI Office Attendant Exam General Knowledge Questions & Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest