Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Daily Current Affairs General Knowledge 27 January 2019

Daily Current Affairs General Knowledge 27 January 2019


Q1.किस राज्य ने अनुभवी पत्रकार और पूर्व संपादक धीरेंद्र नाथ चक्रवर्ती को गणतंत्र दिवस पत्रकारिता पुरस्कार से सम्मानित किया है?
Ans-असम

Q2. 70 वें गणतंत्र दिवस के मौके पर राजपथ पर परेड करने वाली 144 पुरुषों की सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व करने वाली पहली महिला अफसर कौन बनी?
Ans-लेफ्टिनेंट भावना कस्तूरी (असम राइफल्स)

Q3.भारत का सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न से कितने लोगों को सम्मानित किया गया है?
Ans-तीन- प्रणब मुखर्जी, नानाजी देशमुख और भूपेंद्र हजारिका

Q4.आतंकवादी से सेना में शामिल हुए नजीर अहमद वानी को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Ans-अशोक चक्र

Q5.किस देश ने गन्ने के रस को देश का राष्ट्रीय पेय घोषित किया है?
Ans-पाकिस्तान

Q6.गणतंत्र दिवस के मौके पर आर्मी की डेयरडेविल्स टीम (बाइकर्स टीम) के साथ स्टंट करने वाली पहली महिला कौन बनी?
Ans-कैप्टन शिखा सुरभि

Q7. 26 जनवरी को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा कितने लोगों को पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Ans-112

Q8.गणतंत्र दिवस समारोह 2019 में किस देश के राष्ट्रपति सीरिल रामाफोसा मुख्य अतिथि के रूप में शामिल हुये थे?
Ans-दक्षिण अफ्रीका

Q9.किस राज्य में ऑपरेशन ओलंपिक की शुरुआत की गयी है?
Ans-केरल

Q10.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा किसे नाव सेना पदक से सम्मानित किया गया है?
Ans-कमांडर टॉमी अभिलाष

Q11.दक्षिण एशियाई साहित्य के लिए डी. एस. सी. पुरस्कार किसे दिया गया?
Ans-जयंत कैकिनी

Q12.भारतीय सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत को कौन-सा सम्मान मिला है?
Ans-परम विशिष्ट सेवा पदक

Q13. 26 जनवरी 2019 को कौन-सा गणतंत्र दिवस मनाया गया?
Ans-70 वां

Q14.सर्वश्रेष्ठ मिनी रत्न पी. एस. यू. पुरस्कार किस कंपनी को मिला?
Ans-नुमालीगढ़ रिफायनरी लिमिटेड

Click Here For- Important GK question and answers from Science

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest