August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current affairs- General knowledge 25 August 2018

Daily Current affairs- General knowledge 25 August 2018


Q1. ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं
Ans- स्कॉट मॉरिसन

Q2. भारतीय हिमालय क्षेत्र पर पांच थीमैटिक रिपोर्ट किसने जारी की है
Ans- नीति आयोग

Q3. 281 एंड बियॉऩड किस भारतीय क्रिकेटर की आत्मकथा है
Ans- वी वी एस लक्ष्मण

Q4. विश्व के ब्लॉकचेन बांड की शुरुआत किसने की है?
Ans- विश्व बैंक

Q5. राजनीति से संबंध रखने वाले गुरुदास कामत का कितने वर्ष में निधन हो गया है?
Ans- 63 वर्ष

Q6. UDAN को अंतर्राष्ट्रीय मार्गों में विस्तारित करने के लिए मसौदा योजना का अनावरण किसने किया है?
Ans- केंद्र सरकार

Q7. किस देश ने UNDP और UK के साथ समझौता पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans- नेपाल

Q8. यूरोपियन यूनियन ने हवा सर्वेक्षण उपग्रह कहां से लॉन्च किया है?
Ans- फ्रेंच गुयाना

Q9. भारतीय रोइंग टीम (नौकायन) गेम्स में कौनसा पदक जीता है?
Ans- स्वर्ण पदक

Q10. रोहन बोपन्ना और दिविज शरण ने पुरुष युगल में कौन सा पदक जीता है?
Ans- स्वर्ण पदक

Q11. एशियन गेम्स 2018 में भारतीय पुरुषों की कबड्डी टीम ने कौन सा पदक जीता है?
Ans- कांस्य पदक

Q12. भारतीय महिला क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans- झूलन गोस्वामी.


Current affairs gk 24 August 2018

Watch the current affairs gk on youtube

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest