Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs General Knowledge 25-31 December 2018

Daily Current Affairs General Knowledge 25-31 December 2018


Q1.महात्मा गांधी की 150वीं जयंती समारोह के हिस्से के रूप में दांडी यात्रा प्रदर्शनी का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
Ans-न्यू दिल्ली

Q2.ब्रिक्स 2019 की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Ans-ब्राज़ील

Q3.पुननिर्माण और विकास के लिए यूरोपीय बैंक का मुख्यालय कहां है?
Ans-UK

Q4.किस क्रिकेटर को भारत की महिला क्रिकेट टीम के कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-डब्ल्यू वी रमन

Q5.बिग बॉस सीजन-12 का विजेता कौन बना है?
Ans-दीपिका कक्कड़

Q6.हाल ही में किस राज्य सरकार ने टिहरी झील में सी प्लेन चलाए जाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
Ans-उत्तराखंड सरकार

Q7.हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने अंडमान निकोबार दीप समूह के किस द्वीप का नाम बदलकर नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वीप रखने की घोषणा की है?
Ans-रोस द्वीप

Q8.हाल ही में किस व्यक्ति को एशिया जर्नलिस्ट एसोसिएशन द्वारा 2018 के लिए एशियन ऑफ द ईयर नामित किया गया है?
Ans-शावकत मिर्जीयोयेव को

Q9.2015-2017 में बैंकों के साथ धोखाधड़ी के लिए कर्मचारियों को दंडित करने वाली सूची में कौन सा बैंक शीर्ष स्थान पर है?
Ans-ICICI

Q10.अंतर्राष्ट्रीय ऊंट उत्सव कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans-बीकानेर

Q11.आंध्र प्रदेश के हाईकोर्ट का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-छागरी प्रवीण कुमार

Q12.कौन-सा व्यक्ति अंटार्कटिका को पार करने वाला पहला व्यक्ति बन गया है?
Ans-कॉलिंन ओ ब्राडी

Q13.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया?
Ans-134 वां

Q14.राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-23 दिसंबर

Q15.राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 दिसंबर

Q16.किस राज्य की विधानसभा ने विरोधी भीड़ हिंसा विधेयक पारित किया है?
Ans-मणिपुर

Q17.पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई के सम्मान में कितने रुपए का सिक्का जारी किया गया है?
Ans-100

Q18.प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य के लिए 14,500 करोड़ की परियोजना की घोषणा की है
Ans-उड़ीसा

Q19.स्कॉच गोल्डन जुबली चैलेंज अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-सुरेश प्रभु

Q20.हाल ही में अग्नि-4 मिसाइल का सफलतापूर्वक 7वां परीक्षण कहां किया गया है?
Ans-ओड़ीसा

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest