Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Daily Current Affairs General Knowledge 20 January 2019

Daily Current Affairs General Knowledge Questions Answer 20 January 2019


Q1.कौन-सी कंपनी भारत में पहली लिथियम आयन गीगा फैक्ट्री का निर्माण करेगी?
Ans-Bhel और Libcoin

Q2.किस देश ने दुनिया के पहले कृतिम उल्का वर्षा के लिए उपग्रह लॉन्च किया है?
Ans-जापान

Q3.कौन-सा राज्य सवर्ण आरक्षण देने वाला तीसरा राज्य बन गया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q4.आईडीएफसी फर्स्ट बैंक के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-वी वैद्यनाथन

Q5.किस राज्य ने छात्रों के लिए शौर्य पुरस्कार की घोषणा की है?
Ans-हरियाणा

Q6.पाकिस्तान के 26 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans-आसिफ खोसा

Q7.हाल ही में मैरी ऑलिवर का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से संबंधित थी?
Ans-लेखिका

 Daily Current Affairs General Knowledge

Q8.भारत का दूसरा रक्षा नवाचार केंद्र कहां स्थापित किया जाएगा?
Ans-नासिक

Q9.किस भारतीय संगठन ने युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम लॉन्च किया है?
Ans-इसरो

Q10.स्टीफन लोफवेन किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?
Ans-स्वीडन

Q11.निर्मला सीतारमण द्वारा किस राज्य में डिफो ब्रिज का उद्घाटन किया गया है?
Ans-अरुणाचल प्रदेश

Click Here For- Arunachal Pradesh- General knowledge and current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest