CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily current affairs- General knowledge 19 September 2018

Daily current affairs- General knowledge 19 September 2018


Q1. दुनिया की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रैन किस देश ने विकसित की है?
Ans- जर्मनी

Q2. नई दिल्ली में वित्त मंत्री अरुण जेटली ने _______ नामक किताब का विमोचन किया।
Ans- स्पोर्टिंग इंडिया फार्म्स दी स्मार्ट-वे

Q3. प्रथम भारत पर्यटन मार्ट “ITM-2018 ” का उद्धघाटन किस मंत्री ने किया है?
Ans- पीयूष गोयल

Q4. स्किल इंडिया कैंपेन का ब्रांड एम्बेसडर किन दो कलाकारों को नियुक्त किया है?
Ans- वरुण धवन और अनुष्का शर्मा

Q5. हाल ही में उड़ीसा के किस पूर्व मंत्री का निधन हुआ है?
Ans- डालागोबिंदा प्रधान

Q6. सेनाओं के आधुनिकीकरण के लिए सरकार ने कितने करोड़ रुपये के रक्षा सौदों को मंजूरी दे दी है?
Ans- 9100 करोड़

Q7. भारत का पहला जेंडर न्यूट्रल छात्रावास कहाँ खोला गया है?
Ans- मुंबई

Q8. भारत और किस देश के बीच कौशल विकास समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?
Ans- जर्मनी

Q9. भारत की तरफ से वनडे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खेलने वाले 222वे खिलाडी कौन बने है?
Ans- खलील अहमद 


Current affairs Gk

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest