CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily current affairs- General knowledge 17 September 2018

Daily current affairs- General knowledge 17 September 2018


Q1. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह जम्मू सेक्टर में अंतरराष्ट्रीय सीमा (आईबी) पर किस बहुप्रतीक्षित स्मार्ट परियोजना का आज उद्धघाटन करेंगे।
Ans- स्मार्ट फेंसिंग पॉयलट( बाड़बंदी)

Q2. हाल ही में पंजाब के लोकगायक जसदेव यमला का निधन हुआ.
Ans- 16 सितम्बर 2018

Q3. ISRO ने कहाँ से PSLV- C42 को लॉंच करने का निर्णय लिया है?
Ans- श्रीहरिकोटा

Q4. भारत ने किस देश के साथ सबसे बड़ा अंतरिक्ष समझौते करने का फैसला किया है?
Ans- फ्रांस

Q5. सिस्को ने नीति आयोग और किस कंपनी के साथ समझौता किया है?
Ans-BSNL

Q6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी में सहयोग के लिए MoU को मंजूरी दे दी है?
Ans- ब्रुनेई

Q7. हाल ही में कोस्ट गार्ड ने कश्ती जहाज “विजय” कहाँ कमिसन किया गया है?
Ans- चेन्नई

Q8. 13 वे सिलेसियन महिला बॉक्सिंग टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक किसने जीता है?
Ans- मैरी कॉम

Q9. जापान ओपन 2018 का ख़िताब किसने जीता है?
Ans- कैरोलिना मारिन

Q10. साउथ एशियन फुटबाल फेडरेसन (SAFF) कप किसने जीता है?
Ans- मालदीव


Current affairs Gk

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest