CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs- General knowledge 15 October 2018

Daily current affairs- General knowledge 15 October 2018


Q1. विश्व मानक दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 14 अक्टूबर

Q2. हाल ही में सीएसआईआर का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- शेखर सी. मांडे

Q3. किस देश ने भारत के “आधार कार्ड” मॉडल को अपनाने की इच्छा प्रकट की है?
Ans- मलेशिया

Q4. हाल ही में किसने न्यायलय की कार्यवाही हिंदी तथा क्षेत्रीय भाषाओं में करने कीअपील की है?
एम वेंकैया नायडू

Q5. इलाहाबाद 444 साल बाद फिर प्रयागराज कहलायेगा इसकी घोषणा किसने की?
Ans- योगी आदित्यनाथ

Q6. 16 अक्टूबर 2018 को छठे भारतीय अंतर्राष्ट्रीय सिल्क मेले का उद्धघाटन किसके द्वारा किया जायेगा?
Ans- स्मृति ईरानी

Q7. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार आरटीआई रैंकिंग 2018 में भारत का कौन सा स्थान है?
Ans- 6

Q8. हाल ही में शंघाई मास्टर्स का ख़िताब किसके द्वारा जीता गया?
Ans- नेवाक जोकोविच

Q9. पूर्व कप्तान अनिल कुंबले ने किस कंपनी के साथ मिलकर “पावर बैट” लॉंच किया है?
Ans- माइक्रोसॉफ्ट

Q10. यूथ ओलंपिक 2018 में किस भारतीय महिला पहलवान ने रजत पदक जीता है?
Ans- पहलवान सिमरन


Current affairs Gk 15 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest