Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & General Knowledge 15 March 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge Questions Answer 15 March 2019


Q1.किस बैंक ने 70 वर्ष से अधिक वरिष्ठ नागरिकों के लिए डोर स्टेप बैंकिंग सेवा शुरू की है?
Ans-SBI

Q2.किस देश ने स्टीफन हॉकिंग के सम्मान में ब्लैक होल कॉइन जारी किया है?
Ans-ब्रिटेन

Q3.किस देश ने भारत में 6 परमाणु ऊर्जा संयंत्रों की स्थापना के लिए समझौता किया है?
Ans-अमेरिका

Q4.किस राज्य के थिरुभुवनम रेशमी साड़ियों को GI टैग प्रदान किया गया है?
Ans-तमिलनाडु

Q5.LIC का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-एम आर कुमार

Q6.भारत ने नेपाली छात्रों को कितनी स्वर्ण जयंती छात्रवृत्ति प्रदान किया है?
Ans-200

Q7.विशेष ओलंपिक विश्व खेल 2019 कहां शुरू हुए है?
Ans-यूएई

Q8.आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 का अधिकारी प्रायोजक कौन बना है?
Ans-Godaddy

Q9.भारत और ओमान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास को किस नाम से शुरू किया गया?
Ans-अल नागाह- III

Q10.विश्व किडनी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-14 मार्च

Click Here For- Latest top 100 GK questions and answers from Uttar-Prades

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest