CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs- General knowledge 14 October 2018

Daily current affairs- General knowledge 14 October 2018


Q1. अंतर्राष्टीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया गया है?
Ans- 13 अक्टूबर

Q2. हाल ही में किस हिदुस्तानी शास्त्रीय संगीतकार का 91 वर्ष की आयु में निधन हुआ है?
Ans- अन्नापूर्णा देवी

Q3. किस देश को अधिकतम वोटों के साथ United Nations Human Rights Council(UNHRC) के लिए चुना गया है?
Ans- भारत

Q4. किस शहर में सिख महिलाओं को हेलमेट पहनने से छुट प्रदान की गयी है?
Ans- चंडीगढ़

Q5. भारत ने किस देश के साथ द्धिपक्षीय व्यापार सम्बन्धो को बढ़ाने के लिए समझौता किया है?
Ans- अजरबैजान

Q6. हाल ही में जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2018 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
Ans- 103 वाँ

Q7. भारत में कहाँ सबसे अधिक जीका वायरस की पुष्टि हुई है?
Ans- जयपुर

Q8. हाल ही में 13 भारत जापान शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?
Ans- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q9. एशियाई पैरा खेलोें में दीपा मलिक ने कौन सा पदक जीता है?
Ans- कांस्य पदक

Q10. एशियाई पैरा खेल-2018 में भारत 72 पदकों के साथ कौन से स्थान पर रहा?
Ans- 9वें 


Current affairs GK 13 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest