Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

Daily Current affairs- General knowledge 14 December 2018

Daily Current affairs- General knowledge 14 December 2018


Q1. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 14 दिसम्बर

Q2. मिजोरम राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में कौन सपथ लेंगे?
Ans- श्री जोरमथंगा

Q3. दिल्ली सरकार ने किस ऑपरेशन की शुरुआत की है?
Ans- ऑपरेशन मिनिमम वेज (न्यूनतम मजदूरी)

Q4. विश्व के नंबर-2 शस्त्र निर्माता के रूप में कौन सा देश उभरकर आया है?
Ans- रूस

Q5. नई दिल्ली में किस दो दिवसीय सम्मेलन का आयोजन किया गया है?
Ans- आयुषाचार्य

Q6. राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने म्यांमार के व्यक्तियों को कोन सी योजना समर्पित की है?
Ans- Advanced Centre for Agricultural Research and Education (ACARE)

Q7. नई दिल्ली में किस प्रदर्शनी का उद्धघाटन किया गया है?
Ans- प्रजातीय गहनों

Q8. हाल ही में दूरदर्शन महिला किसान पुरस्कार की शुरआत किसने किया है?
Ans- डॉ ए. सूर्य प्रकाश


Daily current affairs Gk 13 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest