Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & General Knowledge 13 March 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge Quetions Answer 13 March 2019


Q1.आईबीएम कितने छात्रों के कौशल विकास के लिए केंद्र एवं राज्य सरकारों का सहयोग करेगा?
Ans-1 मिलियन

Q2.कमल हासन की मक्कल नीति मय्यम पार्टी को लोकसभा चुनाव के लिए कौन सा चुनाव चिन्ह दिया गया है?
Ans-टॉर्च

Q3.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने लोगों को पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया?
Ans-47

Q4.हथियारों के आयातकों की सूची में भारत का कौन-सा स्थान है?
Ans-दूसरा

Q5.डीआरडीओ ने स्वदेश निर्मित किस मल्टी बैरल रॉकेट प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?
Ans-पिनाक

Q6.किस राज्य की सिरसी सुपारी को जीआई टैग प्रदान किया गया है?
Ans-कर्नाटक

Q7.बार्बी रोल मॉडल के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-दीपा करमाकर

Q8.यूनिवर्सिटी ऑफ पीस ने किसे डॉक्टर ऑफ फिलॉसफी की डिग्री से सम्मानित किया है?
Ans-वेंकैया नायडू

Q9.मिजोरम के पहले लोकायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सी लालसावता

Q10.सिटी बैंक इंडिया का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राहुल खुल्लर

Q11. 34 वें आहार- अंतर्राष्ट्रीय खाद्य एवं आतिथ्य मेला कहां शुरू हुआ है?
Ans-नई दिल्ली

Q12.किस राज्य ने कपड़ों के सबसे बड़े संग्रह के लिए गिनीज वर्ल्ड बुक में नाम दर्ज किया है?
Ans-राजस्थान

Click Here For- Environmental Questions

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest