Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & General Knowledge 12 March 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge 12 March 2019


Q1.किस राज्य ने लोकसभा टिकटों में महिलाओं को 33% आरक्षण देने की घोषणा की है?
Ans-ओडिशा

Q2.फिलिस्तीन के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-मोहम्मद शतायह

Q3.दूरदर्शन द्वारा कितने नए क्षेत्रीय डीडी चैनल लॉन्च किए गए हैं?
Ans-11

Q4.कृषि वैज्ञानिक भर्ती बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
Ans-आदित्य कुमार मिश्रा

Q5.किस राज्य ने ओबीसी आरक्षण कोटे को 14% से बढ़ाकर 27% कर दिया है?
Ans-मध्य प्रदेश

Q6.38 वें गीबे बॉक्सिंग टूर्नामेंट में भारत के लिए स्वर्ण पदक किसने जीता?
Ans-कविंद्र सिंह बिष्ट

Q7.हाल ही में CISF ने कौन सा स्थापना दिवस मनाया?
Ans-50 वां

Q8.किस्स फाइनेंस कंपनी को प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है?
Ans-एको जनरल इंश्योरेंस

Q9.प्रवर्तन निदेशालय ने किसे विशेष निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
Ans-अनूप कुमार दुबे

Q10.राष्ट्रीय महिला आजीविका सम्मेलन 2019 का आयोजन कहां किया गया?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q11.भारत-जापान अंतरिक्ष संवाद का आयोजन कहां किया गया?
Ans-नई दिल्ली

Click Here For- [PDF] download for Assam history general knowledge

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest