Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Daily Current Affairs & General Knowledge 12-14 May 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge 12-14 May 2019

Q1.कौन-सा देश जलवायु और जैव विविधता आपातकाल की घोषणा करने वाला दुनिया का दूसरा देश बन गया है?
Ans-आयरलैंड

Q2.IFFCO (इंडियन फार्मर्स फर्टिलाइजर कोआपरेटिव लिमिटेड) के नए चेयरमैन कौन बने हैं?
Ans-बलविंदर सिंह नकई

Q3.स्टार ऑन द हॉलीवुड वॉक ऑफ फेम से किस अभिनेत्री को सम्मानित किया गया है?
Ans-एनी हैथवे

Q4.संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-मुहम्मद बंदे

Q5.किसने अपने पहले मून मिशन मून लेंडर के नमूने का अनावरण किया है?
Ans-जेफ बेजोस

Q6.किस नाम से विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका का विमोचन किया गया है?
Ans-क्रिकजोन

Q7.राष्ट्र्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-11 मई

Q8.मदर्स डे 2019 का थीम क्या था?
Ans-बैलेंस फॉर बेटर (12 मई को मनाया गया)

Q9.विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-11 मई

Q10.UN ने किसे सतत विकास लक्ष्य की प्राप्ति के लिए अपना विशेष राजदूत बनाया है?
Ans-दिया मिर्जा

Q11.वनडे मैच में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाली महिला स्पिनर गेंदबाज कौन बनी है?
Ans-सना मीर

Q12.देश की पहली मेघा विज्ञान प्रदर्शनी विज्ञान समागम का उद्धघाटन कहाँ किया गया?
Ans-मुंबई

Q13.अजॉय मेहता किस राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त हुए हैं?
Ans-महाराष्ट्र

Q14.किस वित्तीय प्रौद्योगिकी स्टार्टअप कम्पनी ने व्यापारियों के लिए देश का पहला UPI बहि खाता लांच किया है?
Ans-BharatPe

Q15.भारतीय फुटबॉल टीम के नए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-इगोर स्टिमैक

Q16. 2019 की IPL (इंडियन प्रीमियर लीग) ट्रॉफी किस टीम ने जीता?
Ans-मुंबई इंडियंस

Q17.इरिट्रिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सुभाष चंद

Q18.अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया गया?
Ans-12 मई

Q19.स्पेनिश ग्रां पी किसने जीता है?
Ans-लुइस हेमिल्टन

Q20.फुटबॉल इंग्लिश प्रीमियर लीग 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है?
Ans-मैनचेस्टर सिटी

Click Here For- Daily Current affairs GK Questions 05-10 May 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest