Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & General Knowledge 10 March 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge Questions Answer 10 March 2019


Q1.भारत ने किस देश में तीसरा आईटी गलियारा लॉन्च किया है?
Ans-चीन

Q2.WHO के मुख्य वैज्ञानिक के रूप में किसे नामित किया गया है?
Ans-सौम्या स्वामीनाथन

Q3.भारत के नए वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सुभाष चंद्र गर्ग

Q4.किस राज्य के मरयूर गुड़ को GI टैग प्राप्त हुआ है?
Ans-केरल

Q5.किसके द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के भाषणों पर एक पुस्तक रिलीज की गई है?
Ans-अरुण जेटली

Q6.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री आंचल अमृत योजना शुरू की है?
Ans-उत्तराखंड

Q7.किस देश के प्रधानमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दिया है?
Ans-फिनलैंड

Q8.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में हिंडन एयरपोर्ट सिविल टर्मिनल का उद्घाटन किया?
Ans-गाजियाबाद

Q9.लंदन में पॉलीटिशियन ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?
Ans-सादिक खान

Q10.हाल ही में किस परिसंघ को राष्ट्रीय खेल परिसंघ की मान्यता दी गई है?
Ans-अखिल भारतीय कैरम परिसंघ

Click Here For-SSC CHSL (10+2) Exam 2017 GK (general knowledge) Questions

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment