Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk December

Daily current affairs- 21 December 2018

Daily current affairs- 21 December 2018


Q1. हाल ही में घर तक खाना पहुँचाने वाली किस फ़ूड कंपनी ने 1 अरब डॉलर का निवेश हासिल किया है?
Ans- Swiggy

Q2. हाल ही में नीलांजल रॉय को किस कंपनी का मुख्य वित्त अधिकारी (CFO) नियुक्त किया है?
Ans- इन्फोसिस

Q3. भारत का सबसे बड़ा कैंसर संस्थान कहाँ शुरू किया गया है?
Ans- झज्झर (हरियाणा)

Q4. राज्य में DGP और IG के सम्मेलन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?
Ans- गुजरात

Q5. अभिनव भारत के लिए रणनीतिक दस्तावेज किसने जारी किया है?
Ans- नीति आयोग

Q6. Central Board of Indirect taxes and Customs (CBIC) का नया अध्यक्ष किसे किसे नियुक्त किया गया है गया है?
Ans- प्रवण कुमार दास

Q7. अमेरिका में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- हर्षवर्धन श्रृंगला

Q8. पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह के जीवन से आधारित किस पुष्तक का अनावरण किया है?
Ans- चेंजिंग इंडिया

Q9. हाल ही में भारतीय महिला क्रिकेट टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- डब्ल्यू वी रमन

Q10. हाल ही में जारी ICC की ताजा टेस्ट रैंकिंग में किस खिलाड़ी को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
Ans- विराट कोहली


Daily current affairs gk 20 December 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment