Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Current Affairs September 2019 – Hindi | Gk 2019 in Hindi

Current Affairs September 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk 23-30 September 2019 questions answer in Hindi


Q1.किस देश में भगवान बुद्ध की सोने की प्रतिमा का अनावरण किया गया है?
Ans-मंगोलिया

Q2.किन दो देशों के बीच टाइगर ट्रायम्फ नामक ट्राई सर्विसेज सैन्य अभ्यास होगा?
Ans-भारत और अमेरिका

Q3.किस भारतीय फिल्म को ऑस्कर 2020 के लिए नामित किया गया है?
Ans-गली बॉय

Q4.दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-अमिताभ बच्चन

Q5.किस राज्य के शेंडोल नृत्य ने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज किया है?
Ans-लद्दाख

Q6.आयुष्मान भारत योजना के तहत सबसे अधिक संख्या में गोल्डन कार्ड जारी करने वाला पहला राज्य कौन बना है?
Ans-जम्मू कश्मीर

Q7.केंद्र सरकार द्वारा किस नए पुरस्कार की घोषणा की गयी है?
Ans-सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार

Q8.भारतीय सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल की रैंक पर नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है?
Ans-पोंग डोमिंग

Q9.स्वच्छ भारत वर्ल्ड यूनिवर्सिटी की स्थापना कहाँ की जायेगी?
Ans-महाराष्ट्र

Q10.वरिष्ठ महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप 2019 किसने जीता है?
Ans-मणिपुर

Q11.फार्च्यून इंडिया की सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कौन शामिल हुयी है?
Ans-अनुष्का शर्मा

Q12.महाराष्ट्र में मुख्य निर्वाचन कार्यालय द्वारा सद्भावना राजदूत किसे बनाया गया है?
Ans-माधुरी दीक्षित

Q13.(ABC) ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
Ans-मधुकर कामथ

Q14.भारत की राष्ट्रीय महिला बैडमिंटन कोच ने अपने पद से इस्तीफा दिया है, उनका क्या नाम है ?
Ans-किम जी ह्यून

Q15.नेशनल इंटेलिजेंस ग्रिड देश में कब से लागू होगा?
Ans-1 जनवरी 2020

Q16.वर्ष 2019 के लिए SASTRA रामानुजन पुरस्कार किसे दिया जायेगा ?
Ans-एडम हार्पर

Q17.किस राज्य ने पर्यटन क्षेत्र में 3 PATA गोल्डन अवार्ड जीते हैं?
Ans-केरल

Q18.ग्लोबल गोल कीपर अवार्ड 2019 किसे दिया गया है?
Ans-नरेंद्र मोदी

Q19.किस सिंगर को ब्रिटेन में 21वीं सदी के आइकन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans-सोनू निगम

Q20.निजी सुरक्षा एजेंसी लाइसेंसिंग पोर्टल का शुभारंभ किसने किया है?
Ans-अमित शाह

Q21.किस राज्य ने अभिनेता गोविंदा को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है?
Ans-मध्य प्रदेश

Q22.स्कोलोवो फाइड ग्रैंड प्रिक्स खिताब 2019 किसने जीता है?
Ans-कोनेरू हम्पी

Q23.फीफा फुटबॉल पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर का खिताब किसने जीता है?
Ans-लियोनल मेसी

Prev page1 of 2

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment