November

Current Affairs questions answer 2019 – Hindi | Gk 2019

Current Affairs questions answer 2019 – Hindi | Gk in Hindi

Daily Current Affairs 25 November 2019 questions answer in Hindi


1. भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट कौन बनी है?
Ans-लेफ्टिनेंट शिवांगी (बिहार)

Note:

  • फाइटर जेट उड़ाने वाली पहली भारतीय महिला पायलट- अवनी चतुर्वेदी
  • भारतीय वायुसेना की पहली महिला पायलट- भावना कांत
  • भारतीय वायुसेना की पहली महिला लड़ाकू पायलट- मोहना सिंह

2. 5वीं ऑस्ट्रेलिया-भारत शिक्षा परिषद की बैठक कहाँ आयोजित हुई?
Ans-नई दिल्ली

Note:

  • उद्देश्य- दोनों देशों के बीच में उच्च शिक्षा के सहयोग को बढ़ाना|
  • भारत के केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री- डॉ. रमेश चंद्र पोखरियाल निशंक
  • ऑस्ट्रेलिया के शिक्षा मंत्री- डैन तेहन

3. किस राज्य सरकार ने YSR मत्स्यकार भरोसा योजना शुरू किया है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Note:

  • उद्देश्य- मछुआरा परिवारों की आर्थिक मदद के लिए|
  • राजधानी- हैदराबाद
  • राज्यपाल- बिस्व भूषण हरिचंदन
  • मुख्यमंत्री- जगन मोहन रेड्डी
  • विधानमण्डल- द्विसदनीय
  • विधान परिषद सीट- 58
  • विधान सभा सीट- 176
  • राज्य सभा सीट- 11
  • लोक सभा सीट- 25
  • राजभाषा- तेलुगू

4. किस राज्य सरकार ने जबरन या धोखे से धर्म परिवर्तन पर 7 साल की सजा का प्रावधान किया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Note:

  • राजधानी- लखनऊ
  • राज्यपाल- आनंदी बेन पटेल
  • मुख्यमंत्री- योगी आदित्यनाथ
  • विधानमण्डल- द्विसदनीय
  • विधानपरिषद सीट- 100
  • विधानसभा सीट- 404
  • राज्यसभा सीट- 31
  • लोकसभा सीट- 80
  • नेशनल पार्क- दुधवा नेशनल पार्क (उत्तर प्रदेश का एकमात्र नेशनल पार्क)

5. ओशन डांस फेस्टिवल 2019 किस देश में शुरू हुआ है?
Ans-बांग्लादेश

Note:

  • राजधानी- ढाका
  • प्रधानमंत्री- शेख हसीना
  • राष्ट्रपति- अब्दुल हामिद
  • संसद का नाम- जातीय सरकार
  • मुद्रा- टाका
  • बांग्लादेश में ब्रह्मपुत्र का नाम- जमुना
  • गंगा का नाम- पद्मा

डेली करेंट अफेयर्स 2019

6. किस देश से अलग होकर बोगेनविल्ले नामक एक नए देश बनाने की घोषणा की गयी है?
Ans-पापुआ न्यू गिनी

Note:

  • राजधानी- पोर्ट मोरेस्बी
  • सम्राट- एलिजाबेथ II
  • प्रधानमंत्री- मिचेल सोमारे
  • मुद्रा- पापुआ न्यू गिनी किना

7. 28वें बिहारी पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-मनीषा कुलश्रेष्ठ (लेखिका)

Note:

  • सम्मानित- उनके उपन्यास ‘स्वप्नपाश’ के लिए|

8. लगातार 12वीं बार प्रोफेशनल बॉक्सिंग करियर में किसने जीत हासिल की है?
Ans-विजेंद्र सिंह

9. नई दिल्ली में हीरो आई लीग का कौन-सा संस्करण लांच किया गया है?
Ans-13वां

10. 172वीं डिफेन्स पेंशनर्स अदालत का उद्घाटन किसने किया?
Ans-राजनाथ सिंह (रक्षा मंत्री)


Click Here For ⇒ Goa- General knowledge and current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment