Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs Questions Answer 04 February 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 04 February 2019


Q1.किस राज्य ने डॉल्फिन को राज्य का जलीय जीव घोषित किया है?
Ans-पंजाब

Q2.अमेरिका ने किस देश के साथ परमाणु संधि तोड़ने का फैसला किया है?
Ans-रूस

Q3. 04 फरवरी 2019 से शुरु 30 वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह का थीम क्या है?
Ans-सड़क सुरक्षा, जीवन रक्षा

Q4.हाल ही में आईसीसी ने 2021 की चैंपियन ट्रॉफी और 2023 के क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी किस देश को देने की घोषणा की है?
Ans-भारत

Q5.नागरिकता संशोधन बिल के विरोध में किसने पदम श्री पुरस्कार लौटाने की घोषणा की है?
Ans-अरीबाम श्याम

Q6.अफ्रीका सेंटर फॉर क्लाइमेट एंड सस्टेनेबल डेवलपमेंट कहां लांच किया गया?
Ans-रोम

Q7.फेडरल बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-दिलीप सदरंगानी

Q8.दूरदर्शन पर यात्रा वृत्तांत कार्यक्रम ‘रग रग में गंगा‘ का शुभारंभ किसने किया?
Ans-नितिन गडकरी

Q9.संजय सुधीर को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
Ans-मालदीव

Q10.किसने खानाबदोश समुदाय के लिए अलग से पैनल बनाने की घोषणा की है?
Ans-नीति आयोग

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest