Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs Questions Answer 02 February 2019

Current Affairs GK Questions Answer 02 February 2019


Q1.यूनेस्को ने किस वर्ष को रासायनिक तत्वों की आवर्त सारणी के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया है?
Ans-2019

Q2.नेशनल सैंपल सर्वे ऑफ इंडिया के अनुसार 2017-18 के दौरान भारत की बेरोजगारी दर में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
Ans-6.1

Q3. 200 एकदिवसीय मैच खेलने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी?
Ans-मिताली राज

Q4.प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के तहत प्रतिवर्ष किसानों को कितने रुपए की सहायता राशि दी जाएगी?
Ans-6000

Q5.किस बैंक ने किसान सुविधा ऋण की शुरुआत की है?
Ans-उज्जीवन लघु वित्त बैंक

Q6.केंद्र सरकार द्वारा गायों के लिए किस आयोग की स्थापना की घोषणा की गई है?
Ans-राष्ट्रीय कामधेनु आयोग

Q7.वर्ष 2019-20 के लिए अंतरिम बजट किसके द्वारा पेश किया गया?
Ans-पीयूष गोयल

Q8. 2019 के बजट में इनकम टैक्स छूट की सीमा 2.5 लाख रुपए से बढ़ाकर कितनी कर दी गई है?
Ans-5 लाख

Q9.संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राजीव नयन चौबे

Q10.प्रो रेसलिंग लीग 2019 का खिताब किसने जीता?
Ans-हरियाणा हैमर्स

Q11.प्रधानमंत्री श्रम योगी मानव धन योजना के तहत श्रमिकों को कितने रुपए मासिक पेंशन दिया जाएगा?
Ans-3000

Q12.होटल बुकिंग प्लेटफॉर्म नाइट स्टे का अधिकरण किसने किया है?
Ans-पेटीएम

Click Here For- Important- 50 General Knowledge (GK) Questions & Answer

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest