Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs Questions Answer 03 February 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 03 February 2019


Q1.किस देश ने यूएई में आयोजित 2019 एएफसी (Asian Football Confederation) एशियाई कप जीता?
Ans-क़तर नेशनल फुटबॉल टीम

Q2.ऑस्ट्रेलियाई एलपीजीए (लेडीज प्रोफेसनल गोल्फ एसोसिएशन) टूर के लिए कार्ड कमाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
Ans-वाणी कपूर

Q3.हाल ही में ‘द फ्यूचर ऑफ रेल‘ रिपोर्ट किसने जारी किया?
Ans-अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

Q4.किस राज्य ने स्वच्छ भारत यात्रा पुरस्कार जीता है?
Ans-तमिलनाडु

Q5.केंद्रीय जांच ब्यूरो (सीबीआई) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-ऋषि कुमार शुक्ला

Q6.काला घोड़ा कला महोत्सव का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-मुंबई

Q7.संजीव रंजन को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-कोलंबिया

Q8.भारत की नई ई-कॉमर्स नीति किस तारीख को लागू की गयी?
Ans-1 फरवरी 2019

Q9.जीवन संपर्क परियोजना का शुभारंभ किस राज्य में किया गया है?
Ans-उड़ीसा

Q10.विश्व वेटलैंड्स दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-2 फरवरी

Click Here For- Last 6 Months Current Affairs General Knowledge 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest