Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Current Affairs November 2019 – Hindi | Gk 2019 in Hindi

Current Affairs November 2019 – Hindi | Gk 2019 in Hindi

Daily Current Affairs 26-27 November 2019 questions and answer in Hindi


1. एथलीट ऑफ द ईयर 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-एलियूड किपचोगे (केनिया) और दालिलाह मुहम्मद (अमेरिका)

Note:

  • एलियूड किपचोगे- दो घंटे से कम समय में मैराथन पूरी करने वाले दुनिया के एकमात्र एथलीट|
  • दालिलाह मुहम्मद- 400 मीटर बाधा दौड़ की विश्व चैंपियन|

2. डेविस कप 2019 का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है?
Ans-राफेल नडाल (स्पेन)

Note:

  • स्पेन ने अपना 6वां डेविस कप जीता है|
  • डेविस कप का संबंध किस खेल से है- टेनिस

3. स्कॉटिश ओपन 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-लक्ष्य सेन (उत्तराखंड)

Note:

  • वर्ष 2019 में लक्ष्य सेन अब तक 4 खिताब जीत चुके हैं|
  1. बेल्जियन ओपन
  2. सार्लोर्लाक्स ओपन
  3. डच ओपन
  4. स्कॉटिश ओपन
  • लक्ष्य सेन का संबंध किस खेल से है- बैडमिंटन

4. केंद्रीय पर्यटन मंत्रालय के रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2018 में किस राज्य में सर्वाधिक पर्यटक आये?
Ans-तमिलनाडु

Note:

  • राजधानी- चेन्नई
  • राज्यपाल- बनवारीलाल पुरोहित
  • मुख्यमंत्री- के पलानीस्वामी
  • राजभाषा- तमिल
  • नृत्य- भारतनाट्टियम
  • कालाक्कड़ मुनंदनथुराई टाइगर रिजर्व- यह भारत का दक्षिणतम टाइगर रिजर्व है|

5. संयुक्त राष्ट्र के पर्यटन निकाय का प्रमुख किसे बनाया गया है?
Ans-सुमन बिल्ला

Note:

  • संयुक्त राष्ट्र
  • स्थापना- 24 October 1945
  • महासचिव- एंटोनियो गुटेरेश
  • मुख्यालय- न्यूयॉर्क
  • सदस्य देश- 193

6. राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-26 नवंबर

Note:

  • यह दिवस डा. वर्गीज कुरियन के जन्मदिवस पर मनाया जाता है|
  • देश में श्वेत क्रांति के जनक- डा. वर्गीज कुरियन

7. राष्ट्रीय जनजातीय शिल्प मेला 2019 का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Ans-भुवनेश्वर (ओडिशा)

Note:

  • उद्देश्य- पारंपरिक आदिवासी कला और शिल्प को संरक्षित करना, बढ़ावा देना और लोकप्रिय बनाना है|
  • राजधानी- भुवनेश्वर
  • राज्यपाल- गणेशी लाल
  • मुख्यमंत्री- नवीन पटनायक
  • राजभाषा- ओड़िया
  • नेशनल पार्क- भीतर कनिका नेशनल पार्क (ओलिव रिडले नामक कछुए की प्रजाति का पाकृतिक जगह है)

8. किस राज्य में संघाई महोत्सव 2019 मनाया जा रहा है?
Ans-मणिपुर

Note:

  • संघाई महोत्सव- पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है|
  • राजधानी- इम्फाल
  • राज्यपाल- पीबी आचार्य
  • मुख्यमंत्री- एन बीरेन सिंह
  • राजभाषा- मणिपुरी

9. भारतीय संविधान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-26 नवंबर

Note:

  • भारतीय संविधान बना- 26 नवम्बर 1949
  • भारतीय संविधान लागू- 26 जनवरी 1950
  • भारतीय संविधान बनने में लगा कुल समय- 2 साल 11 माह 18 दिन

10. किस राज्य सरकार ने फाइलेरिया के खिलाफ टीकाकरण अभियान शुरू किया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Note:

  • फाइलेरिया संक्रमित मच्छरों द्वारा फैलता है|
  • इस अभियान के तहत दवा उपलब्ध कराने के लिए घर-घर जाया जायेगा|
  • राजधानी- लखनऊ
  • राज्यपाल- आनंदी बेन पटेल
  • मुख्यमंत्री- योगी आदित्यनाथ
  • विधानमण्डल- द्विसदनीय
  • विधानपरिषद सीट- 100
  • विधानसभा सीट- 404
  • राज्यसभा सीट- 31
  • लोकसभा सीट- 80
  • नेशनल पार्क- दुधवा नेशनल पार्क (उत्तर प्रदेश का एकमात्र नेशनल पार्क)

11. किस राज्य सरकार ने खिलाड़ियों को सरकारी नौकरी में 5% आरक्षण देने की घोषणा की है?
Ans-मध्य प्रदेश

Note:

  • राजधानी- भोपाल
  • राज्यपाल- लाल जी टंडन
  • मुख्यमंत्री- कमल नाथ
  • राजभाषा- हिंदी
  • नेशनल पार्क- कान्हा नेशनल पार्क

November Month Current Affairs 2019

12. इटावा लायन सफारी का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

13. नोमुरा फ़ूड वल्नेरेबिलिटी इंडेक्स 2019 में भारत किस स्थान पर है?
Ans-44

14. भारतीय रेलवे द्वारा वित्तीय प्रबंधन संस्थान की स्थापना कहाँ की गयी है?
Ans-हैदराबाद

15. दुनिया का सबसे बड़ा सुपर कंप्यूटर बनाने की घोषणा किसने की है?
Ans-NVIDIA

16. शंघाई सहयोग संगठन 2020 की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?
Ans-भारत

17. महिलाओं के खिलाफ हिंसा को कम करने के लिए अंतरराष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-25 नवंबर

Note:

  • थीम- ऑरेंज द वर्ल्ड: जनरेशन इक्वलिटी स्टैंड अगेंस्ट रेप

Click Here For-  Best GK Questions and Answers From Indian Mythology

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment