Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Current Affairs GK September 2019 – Hindi

Current Affairs GK September 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk 17-22 September 2019 questions answer in Hindi


Q1.किस देश की प्रधानमंत्री शेख हसीना को डॉ. कलाम स्मृति अंतर्राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
Ans-बांग्लादेश

Q2.11वें अंतर्राष्ट्रीय ह्रंट डिंक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-एग्नेस खर्शींग और नेबहाट अक्कोक

Q3.रूस में भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन बनी है?
Ans-विंग कमांडर अंजलि सिंह

Q4.विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-16 सितम्बर

Q5.एमनेस्टी इंटरनेशनल ने अपना सबसे बड़ा सम्मान एंबैस्डर ऑफ कान्शन्स से किसे सम्मानित किया है?
Ans-ग्रेटा यूनबर्ग

Q6.मिसेज इंडिया 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-ऋतु सुहास

Q7.स्वदेश निर्मित विमान तेजस में उड़ान भरने वाले पहले रक्षा मंत्री कौन बने हैं?
Ans-राजनाथ सिंह

Q8. 4 नए जजों की नियुक्ति के बाद सुप्रीम कोर्ट में जजों की संख्या बढ़कर कितनी हो गयी है?
Ans-34

Q9.भारत का पहला रोगाणुरोधी प्रतिरोध हब कहाँ स्थापित किया गया है?
Ans-कोलकाता

Q10.हाउडी मोदी नामक कार्यक्रम किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
Ans-अमेरिका

Q11.उत्तराखंड के किसान विद्या दत्त के जीवन पर आधारित किस फिल्म को ऑस्कर के लिए नामित किता गया है?
Ans-मोती बाग

Q12.हाल में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा?
Ans-नोवाक जोकोविच

Q13.किस अभिनेत्री ने बोस्टन फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का खिताब जीता है?
Ans-नीना गुप्ता (फिल्म-‘द लास्ट कलर’)

Q14.सिंगापुर, भारत और थाईलैंड के बीच कहाँ पर पहला त्रिपक्षीय सैन्याभ्यास SITMEX शुरू हुआ है?
Ans-पोर्ट ब्लेयर

Q15.किस देश ने दक्षिण एशिया का सबसे ऊँचे टावर का अनावरण किया है?
Ans-श्रीलंका

Q16.2020 टोक्यो ओलिंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनी है?
Ans-विनेश फोगाट

Q17.बिना रुके चार बार इंग्लिश चैनल को पार करने का वर्ल्ड रिकॉर्ड किसने बनाया है?
Ans-सारा थॉमस

Q18.हैदराबाद-कर्नाटक क्षेत्र का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
Ans-कल्याण कर्नाटक

Q19.US के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे निययुक्त किया गया है?
Ans-रॉबर्ट ओब्रायन

Q20.केंद्र सरकार ने कहाँ पर नए खेल अकादमी खोलने को घोषणा की है?
Ans-लद्दाख

Q21.IIFA अवॉर्ड 2019 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का खिताब दिया गया है?
Ans-आलिया भट्ट
बेस्ट एक्टर – रणवीर सिंह
बेस्ट फिल्म – राजी

Q22.किस बैंक के अध्यक्ष ताकोहीको नकाओ ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?
Ans-ABD (एशियन डेवलपमेंट बैंक)

Q23.भारतीय वायु सेना के नए अध्यक्ष के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-आरके सिंह भदौरिया

Q24.2022 में होने वाले बीजिंग शीतकालीन ओलिंपिक खेल का शुभंकर किसे बनाया गया है?
Ans-मुस्कुराता हुआ पांडा

Q25.देश का पहला केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय कहाँ खोला जायेगा?
Ans-ग्रेटर नोएडा

Q26.विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-21 सितम्बर

Q27.फीफा रैंकिंग 2019 में भारत कौन-से पायदान पर है?
Ans-104

Q28.द एजुकेशन एक्सीलेंस अवॉर्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-आनंद कुमार

Q29.बीइंग गाँधी नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
Ans-पारो आनंद

Q30.युवा वैज्ञानिक पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-डॉ. सोहिनी गांगुली

Q31.किस राज्य की पुलिस ने वरिष्ठ नागरिकों की सेवा के लिए तत्पर एप लांच किया है?
Ans-दिल्ली

Q32.NTPC द्वारा देश के सबसे बड़े सौर ऊर्जा पार्क की स्थापना किस राज्य में किया जायेगा?
Ans-गुजरात

Q33.विश्व पुरुष मुक्केबाजी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
Ans-अमित पंघाल

Q34.विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 में बजरंग पुनिया ने कौन-सा पदक जीता?
Ans-कांस्य

Q35.अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-21 सितम्बर

Q36.भारतीय सेना द्वारा लद्दाख में कौन-सा सैन्याभ्यास आयोजित किया गया?
Ans-चांग थांग

Q37.ICC ने किस श्रीलंकाई गेंदबाज पर एक साल के लिए प्रतिबंध लगाया है?
Ans-अकिला दानंजया

Q38.किस देश के राष्ट्रपति खाल्तमागिन बटुल्गा पांच दिवसीय दौरे पर भारत आये हैं?
Ans-मंगोलिया

Q39.कौन-सा राज्य जल का अधिकार कानून बनाने वाला देश का पहला राज्य बना है?
Ans-मध्य प्रदेश

Q40.अंतर्राष्ट्रीय T-20 क्रिकेट में सबसे अधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
Ans-विराट कोहली

Click Here For- Top – 50 Economics GK Questions Answer

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment