Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Current Affairs & GK Questions 27-30 May 2019

Current Affairs & GK Questions 27-30 May 2019

Q1.किस भारतीय को दक्षिण सूडान में यूएन मिशन प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-शैलेश तिनिकर

Q2.किस बीमा कम्पनी को एक्सीलेंस अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans-भारती एक्सा

Q3.माउंट मकालू पर्वत पर चढ़ाई करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
Ans-प्रियंका मोहिते

Q4.इसरो की वाणिज्यिक शाखा न्यू स्पेस इंडिया का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-बेंगलुरु

Q5.आंध्र प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans-जगनमोहन रेड्डी

Q6.सिक्किम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
Ans-प्रेम सिंह तमांग

Q7.अरुणांचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
Ans-पेमा खंडू

Q8.मरणोपरांत यूएन पदक से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-जितेंद्र कुमार

Q9.नरेंद्र मोदी ने शपथग्रहण समारोह में किस संगठन के प्रमुखों को आमंत्रित किया है?
Ans-BIMSTEC

Q10.जर्मन रसायन विज्ञान पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-अंकुर पटवर्धन

Q11.किस बैंक ने बैंक ऑफ व्हील्स सुविधा शुरू किया है?
Ans-इंडियन ओवरसीज बैंक

Q12.अमेरिका ने किन दो देशों को अपनी मुद्रा निगरानी सूचि से हटाया है?
Ans-भारत और स्विट्जरलैंड

Q13.वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-43वें

Q14.द हिन्दू न्यूज़ पेपर के नए CEO कौन बने हैं?
Ans-एल वी रवनीत

Q15.जापान के सम्राट के साथ बैठक करने वाले विश्व के पहले नेता कौन बने हैं?
Ans-डोनाल्ड ट्रम्प

Q16.ऑस्ट्रेलिया के नए प्र्धानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-स्कॉट मॉरिसन

Q17.कौन-से विश्वविद्यालय को बागवानी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-तमिलनाडु कृषि विश्वविद्यालय

Q18.मलावी के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-पीटर मुथारिका

Q19.विश्व थायराइड दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-25 मई

Q20.वी डी सावरकर जयंती कब मनाई गयी?
Ans-28 मई

Q21.संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय शांति सैनिक दिवस कब मनाया गया?
Ans-29 मई

Click Here For- Uttar Pradesh- General knowledge and current affairs Gk in Hindi

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest