Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Current Affairs GK Questions 23-26 May 2019

Current Affairs GK Questions 23-26 May 2019

Q1.2019 के लोकसभा चुनाव में NDA ने कुल कितनी सीटें जीती?
Ans-353 (बीजेपी-303, अन्य-50)

Q2.लोकसभा चुनाव में सबसे कम उम्र की लोकसभा सांसद कौन बनी है?
Ans-चंद्रानी मुर्मू (उम्र-25, पार्टी-BJD, सीट-कोनझार, ओडिशा)

Q3.17वीं लोकसभा चुनाव में कुल कितनी महिला सांसद चुनी गयी हैं?
Ans-78

Q4.एवरेस्ट फतेह करने वाली पहली अश्वेत अफ्रीकन महिला कौन बन गयी है?
Ans-सराय खुमैलो

Q5.एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली कश्मीरी महिला कौन बनी है?
Ans-नाहिदा मंजूर

Q6.किस भारतीय पर्वतारोही ने मात्र 6 दिनों में माउंट एवरेस्ट और माउंट लहोत्से की चढ़ाई की है?
Ans-हिरेन कक्का

Q7.जापान के दूसरे सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार (ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन) से किसे सम्मानित किया जाएगा?
Ans-श्याम सरन

Q8.बाल अधिकार सूचकांक 2019 में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?
Ans-आइसलैंड (भारत-117 वें)

Q9.किस सेना द्वारा ब्रम्होस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?
Ans-भारतीय वायु सेना

Q10.2019 मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-जोखा अल्हार्थी (ओमान) (कैलेस्टियल बॉडीज बुक के लिए)

Q11.येल स्कूल ऑफ मैनेजमेंट द्वारा किसे मानद डॉक्टरेट की उपाधि दी गई है?
Ans-इंद्रा नुई

Q12.ग्लोबल एशियन ऑफ द ईयर 2018-19 अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-हेमा दिवाकर

Q13.इंडिया ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?
Ans-57 (गोल्ड-12, सिल्वर-18, ब्रॉन्ज-27)

Q14.संयुक्त राष्ट्र ने वित्त वर्ष 2020 में भारत की वृद्धि दर कितना रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-7.1%

Q15.OLA ने किसके साथ मिलकर अपना क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
Ans-SBI

Q16.हुरुन इंडिया आर्ट लिस्ट की सूची में किस मूर्तिकार को पहला स्थान प्राप्त हुआ है?
Ans-अनीश कपूर

Q17.NASA ने कितने छिपे हुए ग्रहों की खोज की है?
Ans-18

Q18.दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-न्यायमूर्ति D.N पटेल

Q19.इंटरनेट सेवा के लिए किसने सेटेलाइट लांच किया है?
Ans-स्पेस-X

Q20.भारतीय महिला लीग ट्रॉफी किसने जीती है?
Ans-सेतु FC

Q21.किस देश ने शाहीन-2 मिशाइल का सफल परीक्षण किया है?
Ans-पाकिस्तान

Q22.भारत ने बांग्लादेश के किस आतंकवादी संगठन पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-जमात-उल-मुजाहिदीन

Q23.विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-22 मई

Q24.राष्ट्र्मंडल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 मई

Click Here For- Daily Current Affairs & General Knowledge 12-14 May 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest