Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Current Affairs & GK Questions 1-6 July 2019

Current Affairs & GK Questions 1-6 July 2019

Q1.यूके इंडिया अवॉर्ड्स 2019 में किसे ‘ग्लोबल आइकॉन ऑफ द ईयर’ के रूप में चुना गया है?
Ans-कुणाल नैय्यर

Q2.देश में ‘एक राष्ट्र एक राशन कार्ड योजना’ कब से लागू किया जायेगा?
Ans-1 जुलाई 2020

Q3.BSNL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पी. के. पुरवार

Q4.स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स फेडरेशन ऑफ इंडिया 2019 पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-प्रकाश पादुकोण

Q5.किस राज्य सरकार ने मुफ्त फसल बीमा योजना शुरू की है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q6.ऑस्ट्रेलियाई ग्रां. प्री. 2019 किसने जीता है?
Ans-मैक्स वेरस्टैपेन

Q7.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-डेविड लिप्टिन

Q8.राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-1 जुलाई

Q9.अंडर-19 एशियन स्क्वैश खिताब किसने जीता है?
Ans-वीर चोटानी

Q10.आर्थिक सर्वेक्षण द्वारा वित्त वर्ष 2020 के लिए GDP ग्रोथ का अनुमान कितना प्रतिशत है?
Ans-7%

Q11.भारत के 63वें ग्रैंड मास्टर कौन बने हैं?
Ans-गिरीश कौशिक

Q12.किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?
Ans-अंबाती रायडू

Q13.GST दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-1 जुलाई

Q14.किस देश के हवाई अड्डे पर भारतीय रुपया स्वीकार किया जायेगा?
Ans-UAE

Q15.जयपुर फुट कोरिया किसने लांच किया है?
Ans-बोंग किल शिन

Q16.अरुणाचल प्रदेश के लोकायुक्त प्रमुख के रूप में किसने शपथ लिया है?
Ans-पी के सैकिया

Q17.किसे पुनः RBI का डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है?
Ans-एन एस विश्वनाथन

Q18.अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ का उपाध्यक्ष किसे चुना गया है?
Ans-के केशवुलु

Q19.IBSF स्नूकर वर्ल्ड कप 2019 का फाइनल किसने जीता है?
Ans-पाकिस्तान

Q20.UIDAI द्वारा पहला ‘आधार सेवा केंद्र’ कहाँ खोला गया है?
Ans-दिल्ली और विजयवाड़ा

Q21.यूरोपीय संघ की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
Ans-उर्सुला वॉन डेर लेयन

Click Here For- last 3 Months Current Affairs & General Knowledge 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest