Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Current Affairs GK November 2019 – Hindi

Current Affairs GK November 2019 – Hindi

Daily Current Affairs 22-23 November 2019 questions answer in Hindi


1. इंदिरा गाँधी शांति पुरस्कार 2019 किसे दिया जायेगा?
Ans-सर डेविड एटनबरो  (मशहूर प्रकृतिवादी और प्रसारक) (इंग्लैंड)

Note:

इंदिरा गांधी मेमोरिल ट्रस्ट द्वारा हर साल इंदिरा गांधी के जन्मदिन के मौके पर शांति, समाज सेवा, निरस्त्रीकरण और विकास के क्षेत्र में काम करने वाले किसी व्यक्ति या संगठन को प्रतिष्ठित इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार दिया जाता है

2. किस राज्य सरकार ने नई भूमि नीति-2019 जारी किया है?
Ans-असम

Note:

राजधानी – दिसपुर
मुख्यमंत्री – सर्बानन्द सोणोवाल
राज्यपाल – जगदीश मुखी
गठन – 26 जनवरी 1960
राजभाषा – असमिया
विधान सभा सीटें – 126
लोक सभा सीटें – 14
राज्य सभा सीटें – 7
राष्ट्रीय उद्यान – (1) काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान (एक सींग वाले गैंडा के लिए प्रसिद्ध है।), (2) डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान, (3) मानस राष्ट्रीय उद्यान (यह अभयारण्य यूनेस्को द्वारा घोषित एक प्राकृतिक विश्व धरोहर स्थल है।)

3. वर्ल्ड टेलीविजन डे कब मनाया जाता है?
Ans-21 नवंबर

Note:

भारत में टीवी का पहला प्रसारण- 15 सितंबर 1959 (दिल्ली)

4. भारत सरकार द्वारा शुरू किया गया भारतीय पोषण कृषि कोष का उदेश्य क्या है?
Ans-देश में महिलाओं और बच्चों के बीच कुपोषण को कम करना

5. ISSF (International Shooting Sport Federation) विश्व कप में मनु भाकर ने कौन-सा मेडल जीता है?
Ans-गोल्ड

6. स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण-2019 में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-तमिलनाडु

Note:

राजधानी- चेन्नई
राजभाषा- तमिल
गठन- 1 नवम्बर 1956
राज्यपाल- बनवारीलाल पुरोहित
मुख्यमंत्री- के पलानीस्वामी
विधान सभा सीटें- 235
राज्य सभा सीटें- 18
लोक सभा सीटें- 39
नृत्य- भारतनाट्टियम

7. PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) द्वारा पर्सन ऑफ द ईयर अवार्ड-2019 किसे दिया जायेगा?
Ans-विराट कोहली

8. देश का सबसे युवा जज कौन बना है?
Ans-मयंक प्रताप सिंह (जयपुर) (उम्र- 21)

9. फार्च्यून के बिजनेस पर्सन ऑफ द ईयर-2019 की सूची में शीर्ष पर कौन है?
Ans-सत्या नडेला (माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ)

10. ब्राजीलियन ग्रैंड प्रिक्स-2019 फार्मूला वन रेस किसने जीता है?
Ans-मैक्स वेरस्टेपन (बेल्जियम)



Current Affairs GK November 2019 – Hindi

11. विश्व बाल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-20 नवंबर

12.भारत में पहली बार ग्लोबल बायो इंडिया शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-नई दिल्ली

13. ऑक्सफ़ोर्ड डिक्शनरी ने किस शब्द को वर्ड ऑफ द ईयर-2019 चुना है?
Ans-क्लाइमेट इमरजेंसी

14. 2021 की जनगणना कितनी भाषाओं में किया जायेगा?
Ans-16

15. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 का फोकस देश किसे चुना गया?
Ans-रूस

Note:

राजधानी- मास्को
राष्ट्रपति- व्लादिमीर पुतिन
प्रधान मंत्री- दिमित्री मेदवेदेव
उच्च सदन- संघीय परिषद
निम्न सदन- सीनेट डुमा
मुद्रा- रूबल
प्रमुख नदी- वोल्गा नदी

16. विश्व मत्स्य पालन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-21 नवंबर

17. पृथ्वी-2 मिसाइल का सफल रात्रि परीक्षण कहाँ किया गया?
Ans-बालासोर (ओडिशा)

18. वैश्विक आतंकवाद सूचकांक-2019 के अनुसार कौन-सा देश आतंकवाद से सबसे ज्यादा प्रभावित देश है?
Ans-अफगानिस्तान
भारत- 7th

19. थर्ड अंपायर RT-PCR मशीनें स्थापित करने वाला पहला शहर कौन-सा बना?
Ans-कोलकाता

Note:

उद्देश्य- डेंगू, तपेदिक और स्वाइन फ्लू जैसी बीमारियों का जल्द पता लगाना

राज्य- पश्चिम बंगाल
राजधानी- कोलकाता
राज्यपाल- जगदीप धनगढ़
मुख्यमंत्री- ममता बनर्जी
विधान सभा सीट- 295
राज्य सभा सीट- 16
लोक सभा सीट- 42
राजभाषा- बंगाली, इंग्लिश
नेशनल पार्क- सुंदरवन नेशनल पार्क

20.विश्व की सबसे बड़ी इस्लामिक मंडली कहाँ शुरू हुई है?
Ans-मध्य प्रदेश

Note:

राजधानी- भोपाल
राज्यपाल- लाल जी टंडन
मुख्यमंत्री- कमल नाथ
विधान सभा सीट- 231
राज्य सभा सीट- 11
लोक सभा सीट- 21
राजभाषा- हिंदी


Click Here For⇒ Daily Current Affairs GK 20 November 2019

Daily Current Affairs 2019 in Hindi

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment