Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs Gk 9 January 2019 in Hindi

Current Affairs Gk Questions Answer 9 January 2019 in Hindi


Q1.कौन-सी कंपनी माइक्रोसॉफ्ट को पीछे छोड़ पहली बार दुनिया की सबसे ज्यादा वैल्यूएशन वाली कंपनी बन गई है?
Ans-अमेजॉन

Q2.कलादान मल्टीमॉडल ट्रांजिट ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट भारत और किस देश के बीच एक द्विपक्षीय योजना है?
Ans-म्यामार

Q3.चीन में भारत के नए राजदूत के तौर पर 8 जनवरी 2019 को किस ने पदभार संभाला?
Ans-विक्रम मिस्त्री

Q4.हाल ही में किसने विश्व बैंक के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?
Ans-जिम योंग किम

Q5.राष्ट्रीय गोकुल मिशन किस मंत्रालय द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है?
Ans-मिनिस्ट्री ऑफ एग्रीकल्चर एंड फार्मर्स वेलफेयर

Q6.एसएसबी का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-कुमार राजेश चंद्र

Q7.खेलो इंडिया यूथ गेम्स का दूसरा संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
Ans-महाराष्ट्र

Q8.कौन-सी सेना पोर्ट ब्लेयर में नया एयर बेस स्थापित करेगी?
Ans-भारतीय नौसेना

Q9.रायसीना डायलॉग का चौथा संस्करण कहां पर आयोजित किया गया है?
Ans-दिल्ली

Q10.नासा के TEES प्रोब ने किस नए ग्रह की खोज की है?
Ans-HD 21749b

Click Here For- Top Current Affairs GK Questions Answer Last 3 Months 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest