Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Current Affairs GK 24 October 2019 – Hindi

Current Affairs GK 24 October 2019 – Hindi

Daily Current Affairs October 2019 questions answer in Hindi


Q1.किस राज्य सरकार ने दो से अधिक बच्चे वालों को सरकारी नौकरी न देने का फैसला किया है?
Ans-असम

Note –

राजधानी – दिसपुर
मुख्यमंत्री – सर्बानन्द सोणोवाल
राज्यपाल – जगदीश मुखी
गठन – 26 जनवरी 1960
राजभाषा – असमिया
विधान सभा सीटें – 126
लोक सभा सीटें – 14
राज्य सभा सीटें – 7
राष्ट्रीय उद्यान – (1) काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान (एक सींग वाले गैंडा के लिए प्रसिद्ध है।), (2) डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान, (3) मानस राष्ट्रीय उद्यान (यह अभयारण्य यूनेस्को द्वारा घोषित एक प्राकृतिक विश्व धरोहर स्थल है।)

Q2.UIDAI (भारतीय विशिष्‍ट पहचान प्राधिकरण) के नए CEO कौन बने हैं?
Ans-पंकज कुमार

Note –

UIDAI – Unique Identification Authority of India
मुख्यालय – नई दिल्ली
स्थापना – 28 January 2009

Q3.विदेश मंत्रालय (Foreign Ministry) के नीति सलाहकार (Policy Advisor) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अशोक मलिक

Note –

विदेश मंत्री – सुब्रह्मण्यम जयशंकर

Q4.QS इंडिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में कौन-सा शिक्षण संस्थान शीर्ष पर रहा?
Ans-IIT बॉम्बे

Note –

Second – IISC बंगलूरू
Third – IIT दिल्ली

Q5.जस्टिन ट्रूडो किस देश के दोबारा प्रधानमंत्री चुने गए हैं?
Ans-कनाडा

Note –

राजधानी – ओटावा
विधान मण्डल – संसद
उच्च सदन – सीनेट
निम्न सदन – हाउस ऑफ़ कॉमन्स
मुद्रा – कैनेडियन डॉलर
राष्ट्रीय उद्यान – वुड बफेलो नेशनल पार्क

Current Affairs GK 24 October 2019 – Hindi

Q6.’भारत की लक्ष्मी’ के लिए किसे ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है?
Ans-दीपिका पादुकोण और पीवी सिंधु

Note –

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की ‘भारत की लक्ष्मी’ पहल का मकसद दिवाली से पहले देशभर की महिलाओं के सराहनीय कार्य को सामने लाना है।

Q7.अल्पसंख्यक मामलों का सचिव किसे बनाया गया है?
Ans-प्रमोद कुमार दास

Note –

केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री (Union Minister of Minority Affairs) – मुख्तार अब्बास नकवी

Q8.नए ऊर्जा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-संजीव नंदन सहाय

Q9.कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
Ans-ब्रज राज शर्मा

Q10.2024 के ओलंपिक गेम्स का लोगो कहाँ लांच किया गया?
Ans-पेरिस

Note –

2020 समर ओलंपिक गेम्स – टोक्यो (जापान)
टोक्यो ओलंपिक 2020 का शुभंकर – ‘मिराइतोवा’ और ‘सोमाइटी’
2022 विंटर ओलंपिक गेम्स – बीजिंग (चीन)
बीजिंग ओलंपिक 2022 का शुभंकर – मुस्कुराता पांडा
2024 समर ओलंपिक गेम्स – पेरिस (फ्रांस) 

Daily Current Affairs & GK Questions 24 October 2019

Q11.DRDO ने किस जगह पर सतह से सतह मारक वाली ब्रह्मोस मिसाइल का परीक्षण किया है?
Ans-अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Note –

DRDO – Defence Research and Development Organisation
अध्यक्ष – Dr. G. Satheesh Reddy
स्थापना – 1958
मुख्यालय – नई दिल्ली


Click Here For- Daily Current Affairs Gk Questions 01-07 October 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Add Comment

Leave a Comment