Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Current Affairs Gk 21 November 2019 – Hindi

Current Affairs Gk 21 November 2019 – Hindi

Daily Current Affairs 2019 questions Answer in Hindi


1. इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलेपमेंट (IMD) के रिपोर्ट के अनुसार वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?
Ans-स्विट्जरलैंड
        भारत- 59th

Note:

देश- स्विट्जरलैंड
राजधानी- बर्न
मुद्रा- स्विस फ्रांक

2. कौन-सी भारतीय कंपनी दुनिया की छठी सबसे बड़ी तेल कंपनी बन गयी है?
Ans-रिलायंस इंडस्ट्रीज

Note:

रिलायंस इंडस्ट्रीज यह मुकाम हासिल करने वाली पहली भारतीय कम्पनी है|

3. भारतीय सेना की पहली महिला जज एडवोकेट जनरल अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-ज्योति शर्मा (लेफ्टिनेंट कर्नल)

4. ‘उत्तपम से लेकर अंकुरित दाल के पराठे’ पुस्तक किसने लांच किया है?
Ans-UNICEF

Note:

इस पुस्तक में यह बताया गया है की बच्चों को किस प्रकार का आहार खिलाना चाहिए जिससे की वो स्वस्थ्य रहे सके|

UNICEF United Nations Children’s Fund (संयुक्‍त राष्‍ट्र बाल कोष)
स्थापना- 11 दिसंबर 1946
मुख्यालय- न्यूयॉर्क
कार्यकारी निदेशक- हेनरिटा एच फोर

5. फीफा U-17 वर्ल्ड कप 2019 किसने जीता है?
Ans-ब्राजील

Note:

राजधानी- ब्रासीलिया
मुद्रा- रियल

6. किस राज्य सरकार ने वर्चुअल क्लास परियोजना शुरू किया है?
Ans-उत्तराखंड

Note:

उत्तराखंड मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने वर्चुअल क्लास का शुभारंभ किया|
उत्तराखंड स्कूलों में वर्चुअल क्लास शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है।

राजधानी- देहरादून
राज्यपाल- बेबी रानी मौर्य
मुख्यमंत्री- त्रिवेन्द्र सिंह रावत
विधान सभा सीट- 71
राज्य सभा सीट- 3
लोक सभा सीट- 5
राजभाषा- हिंदी
नेशनल पार्क- कार्बेट नेशनल पार्क (नैनीताल+पौड़ी)

7. जिमनास्टिक फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सुधीर मित्तल

Current Affairs Gk 21 November 2019 – Hindi

8. अमेरिकन म्यूजिक अवार्ड 2019 शो को होस्ट करने वाली पहली भारतीय कौन बनी?
Ans-राजा कुमारी (रैपर)

9. भारत और किस देश के बीच नौसेना अभ्यास जायर-अल-बहत्र आयोजित किया गया?
Ans-कतर (दोहा में आयोजित किया गया)

10. सड़क दुर्घटनाओं में कौन-सा राज्य शीर्ष पर है?
Ans-तमिलनाडु

Note:

केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय द्वारा यह रिपोर्ट जारी किया गया|

राजधानी- चेन्नई
राज्यपाल- बनवारीलाल पुरोहित
मुख्यमंत्री- के पलानीस्वामी
विधान सभा सीट- 235
राज्य सभा सीट- 18
लोक सभा सीट- 39
राजभाषा- तमिल


Click Here For- Daily Current Affairs Gk 10-19 November 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment