CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Current affairs Gk| 21- 30 November 2018

Current affairs Gk| 21- 30 November 2018


Q1. अफ्रीका औधोगीकरण दिवस कब मनाया गया है?
Ans- 20 नवम्बर

Q2. भारत का 49वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह कहाँ शुरू हुआ है?
Ans- गोवा

Q3. किस हवाई अड्डे को 100% शिकायत निवारण के लिए सम्मानित किया गया है?
Ans- चेन्नई

Q4. सार्वभौमिक बाल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 20 नवम्बर

Q5. इज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस चैलेंज किसने लॉंच की है?
Ans- नरेंद्र मोदी

Q6. भारत और संयुक्त राष्ट्र अमेरिका के बीच कौन सा सैन्य अभ्यास शुरू हुआ है?
Ans- वज़्र प्रहार

Q7. महिला सशक्तिकरण अभियान कहाँ शुरू किया गया है?
Ans- लखनऊ

Q8. प्रवर्तन निदेशालय का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- संजय कुमार मिश्रा

Q9. ग्लोबल टैलेंट रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
Ans- 53वे

Q10. इंटरपोल के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- किम जोंग उन

Q11. ICC ने क्रिकेट के बेहतर अनुभव के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
Ans- गूगल

Q12. सबसे युवा गुडविल अम्बेसडर किसे चुना गया है?
Ans- मिली बॉबी ब्राउन

Q13. फिजी देश के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans- बोरके बिनिमारामा

Q14. रणजी ट्रॉफी में 11000 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन है?
Ans- वसीम जाफर

Q15. इंद्रा गांधी शांति पुरस्कार किसने जीता है?
Ans- Centre for Science and Environment (CSE)

Q16. ConMac-2018 की सुरवात कहाँ हुई है?
काठमांडू

Q17. किस राज्य ने भारत का पहला न्यायिक शहर स्थापित करने की घोषणा की है?
Ans- आंध्रप्रदेश

Q18. 7वें अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?
Ans- त्रिपुरा

Q19. Whatsapp India का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- अभिजीत बोस

Q20. फ़ोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवार्ड 2018 किसने जीता है?
Ans- अजीम प्रेमजी

Q21. सयाजी रत्न पुरस्कार किस अभिनेता को दिया गया है?
Ans- अमिताभ बच्चन

Q22. असम राज्य में कौन सा फिल्म महोत्सव आयोजित किया जायेगा?
Ans- ब्रह्मपुत्र घाटी

Q23. उबर इईट्स का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया है?
Ans- आलिया भट्ट

Q24. विशाल संगाई महोत्सव का उद्धघाटन कहाँ हुआ है?
Ans- मणिपुर

Q25. छठा विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप का ख़िताब किसने जीता है?
Ans- मैरी कॉम

Q26. झारखण्ड दिवस कब और कहाँ मनाया गया है?
Ans- 24 नवम्बर 2018 (गोवा)

Q27. हाल ही में किस संगीतकार का निधन हुआ है?
Ans- उस्ताद इमरत खान


Daily current affairs Gk 20 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest