Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Current Affairs GK 20 November 2019 – Hindi

Current Affairs GK 20 November 2019 – Hindi

Daily Current Affairs 20 November 2019 questions answer in Hindi


1. विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-19 नवंबर

Note:

थीम- लिविंग नो वन बीहाइंड

2. नेशनल पोर्ट्रेट गैलरी में किस भारतीय मूल की महिला को शामिल किया गया है?
Ans-इंदिरा नूई (अमेरिकी पेप्सिको की पूर्व अध्यक्ष)

3. 63 वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में किसने गोल्ड मेडल जीता है?
Ans-श्रेयसी सिंह (बिहार)

4. किस राज्य सरकार ने विदेशी सहयोग नामक एक नया विभाग स्थापित करने की घोषणा की है?
Ans-हरियाणा

Note:

राजधानी- चंडीगढ़
राज्यपाल- सत्यदेव नारायण आर्य
मुख्यमंत्री- मनोहर लाल खट्टर
विधान सभा सीट- 90
राज्य सभा सीट- 5
लोक सभा सीट- 10
राजभाषा- हिंदी

5. भारतीय सेना ने सिंधु सुदर्शन सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ किया?
Ans-बाड़मेर (राजस्थान)

Note:

राजधानी- जयपुर
राज्यपाल- कलराज मिश्रा
मुख्यमंत्री- अशोक गहलोत
विधान सभा सीट- 200
राज्य सभा सीट- 10
लोक सभा सीट- 25
राजभाषा- हिंदी, मारवाड़ी
नेशनल पार्क- केवलादेव घाना नेशनल पार्क (भरतपुर), डेजर्ट नेशनल पार्क (बाड़मेर), रणथम्भौर नेशनल पार्क (सवाई माधोपुर), सरिस्का नेशनल पार्क (अलवर)

Current Affairs GK 20 November 2019 – Hindi

6. जलियांवाला बाग पर प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
Ans-कोलकाता

Note:

जलियाँवाला बाग हत्याकांड- 13 अप्रैल 1919, अमृतसर (पंजाब)

राज्य- पश्चिम बंगाल
राजधानी- कोलकाता
राज्यपाल- जगदीप धनगढ़
मुख्यमंत्री- ममता बनर्जी
विधान सभा सीट- 295
राज्य सभा सीट- 16
लोक सभा सीट- 42
राजभाषा- बंगाली, इंग्लिश
नेशनल पार्क- सुंदरवन नेशनल पार्क

7. टाइफाइड से निपटने वाले टीके की खोज करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना?
Ans-पाकिस्तान

8. दार्जलिंग की किस चाय को GI टैग दिया गया है?
Ans-ग्रीन टी और व्हाइट टी

9. इंडियन पर्सनालिटी ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-बजरंग पुनिया (कुश्ती)

Note:

दुबई में इंडो अरब लीडसीर्स समिट एंड अवॉर्ड्स 2019 के दौरान बजरंग पुनिया को इंडियन पर्सनेलिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार और गौरव शर्मा (पावरलिफ्टर) को विजनरी लीडर्स ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया|

10.इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल 2019 किस राज्य में मनाया गया?
Ans- मेघालय

Note:

राजधानी- शिलांग
राज्यपाल- तथागत रॉय
मुख्यमंत्री- कोनराड संगमा
विधान सभा सीट- 60
राज्य सभा सीट- 1
लोक सभा सीट- 2
राजभाषा- गारो एवं खासी


Click Here For- Basic Environment Questions And Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment