Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Current Affairs GK 14-23 October 2019 – Hindi

Current Affairs GK 14-23 October 2019 – Hindi

Daily Current Affairs October 2019 questions answer in Hindi


Q1.भारत में भूख और कुपोषण के खिलाफ जागरूकता बढ़ाने के लिए फीड अवर फ्यूचर अभियान किसने शुरू किया है?
Ans-संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (UNWFP)

Q2.नाइजीरिया में आयोजित ITF महिला टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता?
Ans-रिया भाटी

Q3.किस फिल्म ने एशियन एकेडमी क्रिएटिव अवार्ड्स समारोह में भारत की सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है?
Ans-गली बॉय

Q4.अपराध रिपोर्ट 2017 के अनुसार देश के किस राज्य में महिलाओं के प्रति अपराध के सबसे ज्यादा मामले दर्ज किये गए हैं?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q5.2019 की ब्रांड फाइनेंस रैंक में भारत किस स्थान पर रहा?
Ans-7

Q6.विश्व मानक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-14 अक्टूबर

Q7.BCCI का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सौरव गांगुली

Q8.2019 का अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है?
Ans-अभिजीत बनर्जी, एस्थर डुफलो, और माइकल क्रेमर

Q9.डच ओपन बैडमिंटन खिताब 2019 किसने जीता है?
Ans-लक्ष्य सेन

Q10.किस भारतीय नन को पोप फ्रांसिस द्वारा संत की उपाधि से सम्मानित किया गया है?
Ans-मरियम थ्रेसिया

Q11.अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-15 अक्टूबर

Q12.2019 का बुकर पुरस्कार का विजेता किसे घोषित किया गया है?
Ans-मार्गरेट एटवुड और बर्नाडिन एवरिस्टो

Q13.किस बैंक ने FD हेल्थ नामक नई फिक्स डिपोजिट स्किम शुरू की है?
Ans-ICICI बैंक

Q14.ट्यूनीशिया देश के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-कैस सैयद

Q15.विश्व छात्र दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-15 अक्टूबर

Q16.बेहरीन इंटरनेशनल सीरीज बैडमिंटन का ख़िताब किसने जीता है?
Ans-प्रियांशु राजावत

Q17.विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-16 अक्टूबर

Q18.2019 के ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-102

Q19.पहला खाद्य सुरक्षा मित्र योजना किसने शुरू किया है?
Ans-डॉ. हर्षवर्धन सिंह

Q20.जैपनीज ग्रैंड प्रिक्स के विजेता कौन बने हैं?
Ans-वाल्टेरी बोटास

Q21.भारत की सबसे उत्कृष्ट कम्पनी कौन बनी है?
Ans-TCS

Q22.केंद्रीय कानून मंत्रालय में नए विधि सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अनूप कुमार मेंदीरत्ता

Q23.अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-17 अक्टूबर

Q24.2019 वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-82

Q25.भारत की सबसे लम्बी सुरंग चेनानी नाशेरी का नाम किसके नाम पर रखा जायेगा?
Ans-डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Q26.हाल ही में किसने 6वां गोल्डन शू अवार्ड जीता है?
Ans-लियोनल मेसी

Q27.किस देश ने विश्व के पहले आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) विश्वविद्यालय की स्थापना करने की घोषणा की है?
Ans-UAE

Q28.मास्टर कार्ड ने किसके साथ मिलकर टीम कैशलेस इंडिया अभियान शुरू किया है?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q29.जॉर्जिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-किशन दान देवल

Q30.भारत नवाचार सूचकांक में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-कर्नाटक

Q31.निजी शैक्षणिक क्षेत्र में मातृत्व लाभ प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा बना?
Ans-केरल

Prev page1 of 2

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment