Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Current Affairs GK 01 November 2019 – Hindi

Current Affairs GK 01 November 2019 – Hindi

Daily Current Affairs Gk 01 November 2019 questions answer in Hindi


Q1. किस राज्य को 31 अक्टूबर को दो नए केंद्र शासित प्रदेश के रूप में बाँट दिया गया है?
Ans-जम्मू-कश्मीर

Note:

जम्मू-कश्मीर और लद्दाख अब दो नए केंद्र शासित प्रदेश के रूप में अस्तित्व में आ गए हैं|
और इसी के साथ भारत में अब कुल 9 केंद्र शासित प्रदेश और 28 राज्य हो गए हैं|
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर के एकीकरण को सरदार बल्ल्भ भाई पटेल को समर्पित किया है|
जम्मू-कश्मीर की आधिकारिक भाषा हिंदी हो गयी है|

Q2. उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-दत्ता पडसलगीकर

Q3. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-31अक्टूबर

Note:

हर साल सरदार वल्लभ भाई पटेल के जयंती पर राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया जाता है|

Q4. भारत और बांग्लादेश के बीच देश का पहला डे-नाइट टेस्ट मैच कहाँ खेला जायेगा?
Ans-ईडन गार्डन्स स्टेडियम (कोलकाता)

Q5. 28वां व्यास सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-लीलाधर जगूड़ी

Note:

व्यास सम्मान हर साल भारतीय भाषाओं के लेखक और कवि को दिया जाने वाला ज्ञानपीठ पुरस्कार के बाद दूसरा सबसे बड़ा साहित्य-सम्मान है|
यह पुरस्कार केके बिरला फाउंडेशन द्वारा दिया जाता है|
प्रसिद्ध कविता संग्रह ‘जितने लोग उतने प्रेम’- (2013) के लिए उन्हें वर्ष 2018 का 28वां व्यास सम्मान दिया गया है|

Q6. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (International Atomic Energy Agency) के नए प्रमुख कौन बने हैं?
Ans-राफेल ग्रोस्सी (अर्जेंटीना)

Note:

मुख्यालय- वियना (ऑस्ट्रिया)
सदस्य देश- 171
स्थापना- 29 जुलाई 1957

Q7. किस देश ने गुरुनानक जी की 550वीं जयंती पर 50 रूपये का स्मारक सिक्का जारी किया है?
Ans-पाकिस्तान

Q8. किस भारतीय संस्थान ने इंडियन ब्रेन एटलस का निर्माण किया है?
Ans-IIT हैदराबाद

Q9. वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-57

Note:

1.अमेरिका
2.ब्रिटेन
3.नीदरलैंड

Q10. किस जलवायु कार्यकर्ता ने पर्यावरण पुरस्कार लेने से इनकार किया है?
Ans-ग्रेटा थनबर्ग

Note:

ग्रेटा थनबर्ग स्वीडन की रहने वाली एक 16 वर्षीय लड़की है|
अगस्त 2018 से ग्रेटा थनबर्ग ने स्वीडन की संसद के बाहर धरना देना शुरू किया था|
नॉर्डिक परिषद ने ग्रेटा थनबर्ग को इस पर्यावरण सम्मान के लिए चुना था जिसे थनबर्ग ने लेने से इनकार कर दिया|


Click Here For- Best GK Questions and Answers From Indian Mythology

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment