Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge Questions 21 January 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 21 January 2019


Q1.आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) में बीटेक शुरू करने वाला देश का पहला संस्थान कौन-सा बना?
Ans-IIT हैदराबाद

Q2.हाल ही में दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का 113 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वह किस देश के निवासी थे?
Ans-जापान

Q3.संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की मरुस्थलीकरण प्रतिरोधक सभा (UNCCD) के सम्मेलन के 14वें सत्र की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Ans-भारत

Q4.इंडिया स्टील-2019 एक्सपो कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans-मुंबई

Q5.केंद्र सरकार ने मिलिट्री पुलिस में कितने प्रतिशत महिलाओं को भर्ती करने की घोषणा की है?
Ans-20%

Q6.किस देश ने भारत के साथ मीडिया और मनोरंजन उद्योग के अंतरराष्ट्रीय मंडल में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-मंगोलिया

Q7.किस देश में स्थित ‘कुचीनोएराबु द्वीप’ पर हाल ही में ज्वालामुखी विस्फोट हुआ है?
Ans-जापान

Q8.कौन-सा राज्य 600 किमी. सड़क बनाने के लिए प्लास्टिक का उपयोग करेगा?
Ans-तमिलनाडु

Q9.राजस्थान विधानसभा का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-डॉ. सी. पी. जोशी

Q10.किस राज्य सरकार ने पक्षी अस्पताल शुरू करने का फैसला किया है?
Ans-दिल्ली

Q11.भारत रबर प्रदर्शनी के 10 वें संस्करण की शुरुआत किस शहर में हुआ है?
Ans-मुंबई

Q12.भारतीय मूल के किस सिक्ख को अमेरिका में ‘रोजा पार्क ट्रेलब्लेजर पुरस्कार’ 2019 से सम्मानित किया गया है?
Ans-गुरिंदर सिंह खालसा

Click Here For- Andhra Pradesh- General knowledge and current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest