Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 8 March 2019

Current Affairs & General Knowledge Quetions Answer 8 March 2019


Q1.स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 केे तहत स्वस्थ शहर का पुरस्कार किसे मिला है?
Ans-इंदौर

Q2.कौन-सा देश अंतरराष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय का 124 वां सदस्य बना है?
Ans-मलेशिया

Q3.किस कंपनी ने ग्रीन एरा पुरस्कार जीता है?
Ans-TVS मोटर कंपनी

Q4.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कारीगर सहायता योजना शुरू की है?
Ans-ओडिशा

Q5.अमेरिका ने पाकिस्तानी नागरिकों के लिए वीजा अवधि 5 साल से घटाकर कितना किया है?
Ans-3 महीने

Q6.राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष पद के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-भगवान लाल सहनी

Q7.किस राज्य में राइस नॉलेज बैंक की शुरुआत की गई है?
Ans-असम

Q8.हाल ही में युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम किस ने लांच किया है?
Ans-इसरो

Q9.एस्टोनिया के पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-काजा कैलास

Q10.किस राज्य के आदिवासी जिलों में आदिवासियों को प्राचीन जनजातिय भाषा गोंडी पढ़ाई जाएगी?
Ans-मध्य प्रदेश

Q11.BARC के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अजीत कुमार मोहंती

Q12.अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-8 मार्च

Click Here For- Uttarakhand General knowledge in Hindi- 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest