Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge 31 January 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Anwer 31 January 2019


Q1.न्यूयॉर्क टाइम्स ट्रैवल्स 2019 में किस देश ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए उत्कृष्टता का पुरस्कार प्राप्त किया है?
Ans-जापान

Q2.आईसीएआर ने उच्च शिक्षा को मजबूत करने के लिए कौन-सी परियोजना शुरू की है?
Ans-राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना (NAHEP)

Q3.राष्ट्रीय हरित अधिकरण ने किन 3 राज्यों को 10-10 करोड़ रुपए जमा करने का आदेश दिया है?
Ans-दिल्ली, हरियाणा और उत्तर प्रदेश

Q4.दुनिया के सबसे व्यस्त हवाई अड्डे के रूप में किस एयरपोर्ट को शीर्ष स्थान पर रखा गया है?
Ans-दुबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Q5.किस राज्य ने नवजात मृत्यु दर को कम करने के लिए एक विशेष योजना शुरू की है?
Ans-महाराष्ट्र

Q6.वैश्विक भ्रष्टाचार सूचकांक में भारत का कौन-सा स्थान है?
Ans-78

Q7.राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग के किन दो सदस्यों ने अपने पद से इस्तीफा दिया है?
Ans-पीसी मोहनन और जेवी मीनाक्षी

Q8.नौसेना स्टाफ का वाइस चीफ किसे बनाया गया है?
Ans-जी अशोक कुमार

Q9.ब्लूमबर्ग इनोवेशन इंडेक्स 2019 में प्रथम स्थान किस देश का है?
Ans-दक्षिण कोरिया

Q10.फेडरल बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-दिलीप सतरंगानी

Q11. 30 जनवरी को राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की कौन-सी पुण्यतिथि मनाई गई?
Ans-71

Q12.शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-30 जनवरी

Click Here For- Indian Famous Books and their Authors name in Hindi

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest