Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge 30 January 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 30 January 2019


Q1.हाल ही में जॉर्ज फर्नांडिस का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वह किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल में भारत के केंद्रीय रक्षा मंत्री रह चुके हैं?
Ans-अटल बिहारी बाजपेई (बीजेपी)

Q2.भारत की किस संस्थान ने दुनिया की टॉप-25 बिजनेस स्कूलों में जगह बनाई है?
Ans-इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस, हैदराबाद

Q3.हिंदी साहित्य के लिए किसे साहित्य अकादमी पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है?
Ans-चित्रा मुद्गल

Q4.विश्व इस्पात संघ के अनुसार कौन-सा देश विश्व का दूसरा सबसे बड़ा इस्पात उत्पादक देश बना?
Ans-भारत

Q5.किस भारतीय क्रिकेटर को संदिग्ध एक्शन के कारण आईसीसी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में गेंदबाजी करने से प्रतिबंधित किया है?
Ans-अंबाती रायडू

Q6.राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक कहां पर बनाया गया है?
Ans-दांडी गुजरात

Q7.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे कम उम्र में अर्धशतक लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने?
Ans-रोहित पौडेल (नेपाल)

Q8.किस देश ने दुनिया का सबसे लंबा एक्सप्रेसवे बनाने की घोषणा की है?
Ans-भारत

Q9.हज यात्रा पर जीएसटी 18% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया गया है?
Ans-5%

Q10.डेटा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-28 जनवरी

Q11.भारत के पहले भौगोलिक संकेत स्टोर का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-गोवा

Q12.पाकिस्तान ने किसे अपनी पहली महिला हिंदू सिविल जज नियुक्त किया है?
Ans-सुमन कुमारी

Click Here For- latest GK questions and answers from Haryana

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest