August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current affairs- General knowledge 28 August 2018

Current affairs- General knowledge 28 August 2018


Q1. जैव ईधन से उड़ा पहला विमान को हरी झंडी दिखाकर किसने रवाना किया?
Ans- त्रिवेंद्र रावत

Q2. हाल ही में उत्तराखण्ड के राज्यपाल के रूप में किसने सपथ ली है?
Ans- बेबी रानी मौर्य

Q3. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने वियतनाम की हनोई स्थित भारतीय दूतावास में किसके आवक्ष प्रतिमा का वनावरण किया?
Ans- महात्मा गाँधी।

Q4. भारत और किस देश ने समुद्री क्षेत्र में रक्षा और सुरक्षा सहयोग बढ़ाने का फैसला किया है?
Ans- थाईलैंड

Q5. नासा की “मानव कंप्यूटर” कैथरीन जॉनसन 26 अगस्त 2018 को कितने साल की पूरी हो गई?
Ans- 100 साल

Q6. मेघालय में हुए 2 सीटों के लिए उपचुनाव में किसने जीत दर्ज की.
Ans- सी ऍम. कॉनराड संगमा

Q7. एशियाई खेलों में नीरज चोपड़ा ने भाला फेंक स्पर्धा में राष्ट्रीय रिकॉर्ड के साथ कोन सा पदक जीता।
Ans- स्वर्ण पदक

Q8. राष्ट्रीय चैंपियन सुधा सिंह ने 2018 के एशियाई खेलों में कोण सा पदक जीती है?
Ans- रजत पदक

Q9. भारत की नीना वराकिल ने एशियाई खेलों में महिलाओं की लम्बी कूद में कोन सा पदक हासिल किया
Ans- रजत पदक

Q10. रजत पदक जीतने वाले अय्यासामी धारूण ने कितने मीटर बाधा दौड़ में अपना ही रिकॉर्ड तोडा।
Ans- 400 मीटर


Current affairs gk 27 August 2018

Watch the current affairs gk on youtube

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest